Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Состоялось второе расширенное заседание Комитета по науке и образованию НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»

26 июля 2010 года под председательством главного эксперта СРО Владимира Забелина состоялось второе расширенное заседание Комитета по науке и образованию НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

В заседании приняли участие руководители и специалисты строительных компаний – членов СРО.

Встреча была посвящена обсуждению изменений в Законодательстве Российской Федерации о профессиональном образовании и квалификации руководителей и специалистов строительной отрасли. В частности – изменения в Федеральном законе 252540-5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В начале заседания Владимир Забелин подвел итоги первого года саморегулирования. Председатель Комитета оповестил присутствующих об измененных требованиях к квалификации руководства и персонала компании, а именно: переквалификация будет считаться действительной только в совокупности с последующей аттестацией. Определены минимально необходимые требования для генерального подрядчика. В частности, требование о наличии по месту основной работы работников, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля. При этом не менее чем один сотрудник на руководящей должности (руководитель или его заместитель) должен иметь высшее профильное образование и стаж работы по специальности не менее чем пять лет. Не менее пяти сотрудников должны иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее чем семь лет, причем по основному месту работы.

На заседании также были рассмотрены требования Градостроительного Кодекса РФ и иных нормативных документов, вопросы аккредитации образовательных учреждений профессиональной подготовки, унификации учебных программ в разработках Национальных объединений строителей и проектировщиков.

Председатель Комитета акцентировал внимание на том, что СРО поддерживает своих членов и защищает их интересы в органах государственной власти. В целях повышения качества работы и минимизации финансовых затрат для компаний малого и микробизнеса НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» предлагает бесплатные услуги по повышению квалификации, организовывает тематические семинары, ведет активную информационную работу по поддержке своих членов.

В завершении заседания обсуждались организационные вопросы по подготовке к Общему собранию, которое состоится 26 августа 2010 года.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru