Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1519; сегодня: 2.

Генератор одноразовых паролей - новая степень защиты системы HandyBank

Платежная система интернет-банкинга HandyBank продолжает совершенствование системы безопасности и защиты своих пользователей от несанкционированного доступа к их денежным счетам: в дополнение к Handy-коду в эксплуатацию вводится Handy-Token - генератор одноразовых паролей.

Генераторы одноразовых паролей дают возможность пользователям подтверждать свои платежи без использования мобильной связи. Это не только удобно, например, в том случае, если вы находитесь за границей или на телефоне кончились деньги, но и безопасно. Handy-Token защищен собственным дополнительным PIN-кодом (если пользователь потеряет свой токен, им никто не сможет воспользоваться), а одноразовый пароль, который он генерирует, действует всего 40 секунд.

Современные аппаратные генераторы одноразовых паролей, по мнению специалистов, дают высокую степень защиты интернет-банкингу, они не требуют подключения к компьютеру и установки дополнительного программного обеспечения. Handy-Token – это небольшой прибор весом чуть более 20 грамм, с ЖК-дисплеем и клавиатурой, по виду похожий на брелок или маленький калькулятор. При совершении транзакции пользователь выбирает, чем он будет ее подписывать – Handy-кодом или кодом Handy-токена. И, если он выбрал Handy-токен, то на клавиатуре токена он вводит свой PIN и получает требуемый код подписи, который вводит в платежный интерфейс.

Дмитрий Теплицкий, вице-президент HandyBank по технологиям и безопасности: «Мы готовы предложить банкам, подключенным к системе HandyBank, несколько моделей хэнди-токенов марки ActivIdentity, в которых используется современная технология генерации одноразового пароля, основанная на алгоритме «событие-время». В целях безопасности мы отказались от использования USB-токенов, считая их более уязвимыми для вирусных программ, а также токенов без PIN-клавиатуры».

Информация:

Система HandyBank

Платежная банковская система HandyBank – это система интернет-банкинга, обеспечивающая платежный онлайн-доступ банковских клиентов к своим карточным счетам. Система HandyBank является разработкой российской компании HandySolutions, впервые предложившей отечественному рынку интернет-банкинг в качестве инновационного мультибанковского решения.

Система HandyBank совместима с любым банковским процессингом и обеспечивает банкам готовое, не требующее затрат на разработку и внедрение действующее решение интернет-банкинга для их клиентов, а держателям карт, эмитированных этими банками, – стандартизированный банковский онлайн-сервис, отвечающий самым высоким требованиям безопасности и удобства использования.

Система HandyBank получила сертификаты ISO/IEC 27001:2005 и ISO 9001:2008 – на соответствие международным требованиям к менеджменту информационной безопасности и к менеджменту качества в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов, а также подтвердила свое соответствие международному стандарту безопасности PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

Сайт HandyBank – www.handybank.ru, www.1234.ru

Ньюсмейкер: HandyBank — 18 публикаций