на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 08.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 2.

Семинар и Круглый стол «Образование в интернете - перспективный бизнес?..»

23 июня 2005 года в 15:00 в Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО) состоится Семинар и Круглый стол на тему: «Образование в интернете – перспективный бизнес?..», который организует Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ). Цель Семинара – привлечь внимание общественности к проблемам дистанционного интернет-обучения.

В настоящее время он-лайн образование все чаще рассматривается как серьезная альтернатива традиционному. Центры ДО созданы в лучших высших учебных заведениях мира, а годовой доход стран, где развит такой вид обучения, оценивается в несколько миллиардов долларов. Так, в США, являющихся сегодня лидером дистанционного образования, годовой доход достигает $7млрд, в Австралии – $2млрд. Российский же «заработок» от интернет образования пока несравним с западным: в настоящее время студентов с помощью интернета обучают около 40 процентов вузов. Более активно виртуальное обучение предлагают различные коммерческие образовательные центры.

В ходе мероприятия будут затронуты следующие темы:

успешные бизнес модели интернет-систем ДО;

технологии и методологии - отличия от традиционных подходов; дистанционное образование - это настоящее образование или его суррогат:

объективные оценки и практический опыт.

К участию приглашены представители Федерального агентства по образованию, Информационно-аналитического центра Департамента образования города Москвы, Государственного Университета управления, Российской Экономической Академии им. Плеханова, Московского Государственного Института Электроники и математики, Современной Гуманитарной академии, Государственного Университета управления, Московского Государственного Университета экономики, статистики и информатики, Российского Государственного Института открытого образования и др.

Соорганизаторами и партнерами Семинара и Круглого стола выступили: Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО, www.iite.ru), PR-агентство ArtStyle MEDIA (www.artstyle.ru).

Адрес: ул. Кедрова, д.8, корп.3 (ИИТО ЮНЕСКО), 5-й этаж, конференц-зал.

Работа Семинара и Круглого стола будет транслироваться в интернете по адресу www.a-z.ru.

Официальный веб-сайт Семинара и Круглого стола:

www.rocit.ru/seminars/

Сайт: www.rocit.ru/seminars

E-mail: podlesnaya@rocit.ru
Телефон: +7(095) 124-2337, 718-8388
Тематические сайты: Образование, Технологии
Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения