Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Новости. Опубликовано 03.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 4.

Россия развивает инновации в сфере образования на международном уровне

Министры образования государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут участие в работе Саммита Университетов, который состоится в Новосибирске с 23 по 25 Сентября 2010 года в рамках II Международного молодёжного инвестиционного форума «Интерра 2010».

Инновационная деятельность России в области образования не ограничивается границами государства, успешным является взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества. По инициативе российской стороны в октябре 2008 года в Москве проведена Неделя "Образование без границ", в мае 2009 года – вторая Неделя образования и Первый форум ректоров вузов стран ШОС, в период 25-29 апреля 2010 года в Москве состоялась очередная III Неделя образования государств-членов ШОС.

Для обмена опытом деятельности, обучения и подготовки кадров, внедрения новых методов обучения и преподавания, ознакомления с процессами реформирования учебных заведений и образовательного процесса на Саммит университетов приглашены: Юань Гуйжэнь, Министр образования Китая, Абдулда Мусаев, Министр образования и науки Республики Киргизия, Туймебаев Жансеит Кансеитович, Министр образования и науки Республики Казахстан, Абдуджаббор Рахмонов, Министр образования Республики Таджикистан, Ходиев Баходир Юнусович, Министр высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и другие.

В работе Саммита примут участие представители десятков университетов мира – университетов ШОС - объединения из 53 ВУЗов, работающих по программе TACIS. На Саммит Университетов в Россию прибудет внушительная делегация более чем из 100 зарубежных гостей. Мероприятие направлено на налаживание политических связей в сфере образования, обсуждение вопросов философии образования «Запад-Восток»: компетентоносных и идеологических моделей, принятие стратегических решений по развитию мобильности в сфере науки и образования как условия прорыва территории.

«Главная тема этого события – проблема мобильности в образовании. Мы хотим, чтобы и российское студенчество могло включиться в общемировую практику - строить личные образовательные программы и слушать интересные им дисциплины в любом из университетов, которые входят в систему ШОС. Мы уверены, что эта система обеспечит хороший скачок в качестве образования, потому что она позволяет получать знания не только в профильных, но и в смежных областях, - прокомментировала предстоящий Саммит директор II Международного молодёжного инновационного форума «Интерра-2010» Лада Юрченко. - Площадка Новосибирска в настоящее время зарекомендовала себя как перспективный центр развития инновационной деятельности Российской Федерации. На его территории располагаются одни из лучших российских исследовательских центров, институтов, Научно-технологический парк «Академгородок»».

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru