на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1447; сегодня: 1.

ЭКСПО-2010: Демонстрация продукции GROHE в Павильоне Германии

Современная, рациональная и увлекательная – такой Германия представляет себя миру на Всемирной выставке "ЭКСПО-2010", проходящей в Шанхае. Экспозиция Германии названа "Балансити" и посвящена городу, в котором наблюдается гармония между новшествами и традициями, работой и отдыхом, общественной жизнью и личностным развитием. Посетители экспозиции могут познакомиться с разнообразием Германии и с ее интерпретацией темы текущей выставки "ЭКСПО" – “Лучше город – лучше жизнь!”

Инновационный и экологически рациональный подход, который отражен в экспозиции Павильона Германии, близок философии немецкого производителя сантехнического оборудования GROHE, выступившего спонсором и поставщиком оборудования для всех санитарных объектов Павильона Германии.

Долговечность и легкость

Павильон Германии возведен на территории площадью порядка 6 тысяч квадратных метров и сочетает в себе участки застройки и ландшафтного благоустройства. В его планировке наблюдаются гармоничные пропорции света и тени, города и природы, долговечности и легкости, близости и удаленности. Объекты городской среды и облагороженные ландшафты перетекают друг в друга, образуя новые концепции жизни. У каждой стороны павильона - свои функции. На южной стороне, обеспеченной отдельным подъездным путем, расположены объекты инфраструктуры, в том числе служебного и технического назначения. Северная сторона обращена к посетителям. Здесь, в окружении многоуровневого искусственного ландшафта с тропинками, гости найдут ресторан, магазин сувениров и площадь для мероприятий со сценой, к которой можно пройти с северо-восточной стороны.

Снаружи ландшафт павильона напоминает геологический макет, изображающий слои почвы. Ассоциацию с ними вызывают деревянные ламели и солнечные батареи, представляющие здесь источник энергии будущего, а именно – кремний. Над ними словно облака парят четыре крупных здания. Впечатление воздушности создается благодаря светопроницаемой мембране: она изготовлена из серебристого материала, частично задерживающего солнечный свет, а ночью напоминает легкий парус. Если рассматривать строения экспозиции по отдельности, может возникнуть ощущение их непропорциональности, и лишь вместе они создают впечатление устойчивого равновесия. Строения экспозиции образуют над ландшафтом протяженную крышу, защищающую посетителей от воздействия стихий.

Туннель в городе

Путешествие по "Балансити" начинается на первом этаже: из зоны ожидания тропинка ведет ко входу, минуя различные пространства, в том числе туннели, площади и дворики. Тропинка заканчивается у террасы на втором этаже, с которой открывается вид на ландшафтную и городскую части павильона. Туннель ведет в здание.

Подобно тому, как люди передвигаются по городу, посетители павильона перемещаются между его пространствами и пешком, и с помощью движущихся дорожек. Первым таким пространством является многоуровневый искусственный ландшафт с тропинками, по сторонам которого установлены гигантские трехмерные открытки с изображениями достопримечательностей и пейзажей шестнадцати федеральных земель Германии.

Далее тропинка поднимается по пандусу, и посетители оказываются в пространстве городских окраин. Вмонтированные в пол аэрофотоснимки, экспозиции в витринах и интерактивные колонны позволяют получить представление о характерных для Германии окраинах города, при этом основное внимание уделяется экологически целесообразным коммунальным системам и созданию условий для досуга жителей.

Появление из воды

Пройдя через "завесу" из мерцающего света, посетители перемещаются на движущуюся дорожку. Туннель словно затягивает их в пульсирующее сердце городской жизни. В конце туннеля они попадают в темно-синюю подводную комнату, где воспроизводятся звуки, световые блики и пузырьки воздуха, пронизывающие толщу океана. Поднимаясь из этой комнаты на эскалаторе, посетители будто прорываются сквозь поверхность воды и оказываются в районе новой гавани Гамбурга.

Панорама зданий сменяется помещением с огромными чертежами, макетами и эскизами, выступающими из стен и пола. Инновационное и рациональное городское развитие и современная инфраструктура показаны здесь в виде живого процесса.

Для тех, кому любопытны немецкие сады

Сад экспозиции “Балансити" представляет собой композицию из образов, звуков и трехмерных объектов.

Потребность в уединении и мгновениях покоя среди городской суеты здесь выдвинута на первый план.

“Ароматические точки”, распространяющие запахи цветов и жаровен, создают достоверное представление о немецких школьных и частных садах.

Из сада дети могут скатиться по горке в следующее помещение, где находится Склад. Высокие стеллажи заполнены современными дизайнерскими изделиями, произведенными в Германии. В этой компании находятся и ручные души GROHE Rainshower® Icon, удостоенные ряда наград. Благодаря душевой лейке в форме кольца, с зеленым душевым диском, они словно бросают вызов законам дизайна душей. Эти души также оснащены контрастной кнопкой GROHE EcoButton, позволяющей существенно сократить расход воды без ущерба для своего комфорта.

Постоянно в движении

Продолжая свой путь, посетители оказываются на Фабрике, где все находится в непрерывном движении. Подвесной круговой конвейер передвигает предметы, которые могут быть идентифицированы только с помощью интерактивных сканирующих терминалов. Они воплощают собой инновации, изделия и процессы, разработанные немецкими компаниями, – среди них, например, органические фотоэлектрические системы и прибрежные ветровые турбины. В другой части пространства Фабрики посетители могут познакомиться с материалами, разработанными в Германии, на ощупь и на запах.

После бурной деятельности, кипящей на Фабрике, островок покоя и тишины средь бела дня найдется в Парке. На потолке устроен цветочный луг с подвесными смотровыми куполами, встав под которые, можно погрузиться в созерцание круговых панорамных изображений немецких общественных парков. Отсюда посетители попадают в Студию, где представлены творения немецких деятелей культуры. Среди экспонатов галереи – экспозиция, посвященная программе культурной столицы Европы в Рурском регионе, книжная башня, где можно послушать выдающиеся произведения немецких писателей в формате аудиокниг, и традиционные маски, участвовавшие в карнавальных празднованиях швабско-алеманнских племен.

Звуки города

И вот, наконец, мы оказываемся на Городской площади – в месте, где встречаются различные культуры и поколения. На установленном здесь экране показывают “ловца звуков” за работой – он собирает звуки города. На концертах под открытым небом, городских фестивалях и марафонах он записывает звучащие песни и музыку, а еще – смех детей, лай собак и крики демонстрантов.

В здании Форума для посетителей подготовлено представление в Источнике энергии. Во время ожидания сеанса их вниманию предлагаются презентации программы мероприятий под названием “Германия и Китай – движемся вперед вместе!“, последним из которых стало участие Германии в шанхайской выставке "ЭКСПО". Затем зрители оказываются внутри Источника энергии – сердца экспозиции “Балансити”. Им предлагают кричать, чтобы привести в движение интерактивную сферу весом в несколько тонн, оснащенную 400 тысячами светодиодов, и погрузиться в созерцание уникальных изображений, появляющихся на гигантском маятнике. Все это – немецкие технологии высшего уровня.

Вода во всем своем совершенстве

Неповторимое ощущение гармоничности этой экспозиции распространяется и на туалетные комнаты. Это неудивительно, ведь в разработке своей продукции GROHE стремится к идеальному соотношению качества, дизайна и технологий. Компания GROHE позаботилась о том, чтобы во всех туалетных комнатах – и в зале для почетных гостей, и в ресторане, и в служебных помещениях – посетителей ждали самые приятные ощущения. Оснащенный оборудованием GROHE из серий Ondus®, Allure, Essence E, Concetto и Rapid SL, Павильон Германии полностью подготовлен к многочисленному потоку гостей со всего земного шара.

Ньюсмейкер: GROHE — 23 публикации
Сайт: www.grohe.ru