Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221781
Новости. Опубликовано 03.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Рынок систем безопасности в новых странах-членах ЕС переживает бум

Рынок систем безопасности жизненно важных инфраструктур новых стран-членов ЕС растет стремительными темпами по мере того, как эти государства строят новые электростанции и модернизируют свои воздушные и морские порты. Благодаря финансированию со стороны Евросоюза и реализации проектов в секторе электроэнергетики и области авиаперевозок, рынок систем безопасности жизненно важных инфраструктур будет демонстрировать стабильный рост и к 2017 году достигнет 2,2 млрд долл. Пик роста придется на 2011 и 2013 годы.

Согласно новому исследованию глобальной консалтинговой компания Frost & Sullivan “Оценка рынка систем безопасности жизненно важных инфраструктурных объектов в новых странах-членах ЕС”, росту объемов этого рынка способствуют как финансовая поддержка государства, так и частные инвестиции. Катализирующими факторами являются также: необходимость соответствовать требованиям Евросоюза по безопасности и потребность в единой стратегии безопасности.

По прогнозам Frost & Sullivan, строительство новых электростанций в Польше, Чехии и Болгарии, а также модернизация систем безопасности в аэропортах Польши, Румынии, Чехии, Болгарии и Словакии наберет оборотов. Чтобы соответствовать требованиям Евросоюза, необходимо внедрять новые системы слежения и технологии периметрального обнаружения.

Однако в результате экономического спада были урезаны бюджеты программ по развитию систем безопасности жизненно важных инфраструктурных объектов, что приведет к отсрочкам реализации крупных проектов. Кроме этого, не хватает государственных стимулов для привлечения на рынок иностранных компаний. Поскольку процесс распределения контрактов весьма сложен, особенно для новых участников, то организаторы тендеров, как правило, отдают предпочтение местным или уже хорошо себя зарекомендовавшим компаниям.

Несмотря на то, что рынок чрезвычайно фрагментирован, а доминирующие в одном сегменте игроки не являются таковыми в другом, существует ряд очень интересных возможностей. Для того, чтобы стать конкурентоспособными, компаниям нужно увеличить объем производства в рамках уже имеющейся продуктовой цепочки. А после вхождения на новые рынки - тщательно проанализировать цепочку дистрибуции, заключить партнерство с местными участниками рынка и сборщиками систем.

Компаниям, которые хотят покорить труднодоступные иностранные рынки, аналитики Frost & Sullivan советуют рассмотреть возможность приобретения местных компаний. Компании первого эшелона уже сконсолидировались на рынке, тогда как компании второго и третьего эшелонов могут продавать многие свои продукты тем компаниям, которые уже осуществляют операционную деятельность и лучше понимают динамику рынка”.

Особое внимание следует уделять альтернативным услугам, таким как обслуживание оборудования, его замена и модернизация. С точки зрения генерации доходов от предоставления услуг более выгодными будут долгосрочные контракты, нежели краткосрочные.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com