на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 2.

Совет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» определил приоритеты развития на следующие три года

Совет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» под руководством его председателя Владимира Якунина утвердил результаты реализации Стратегии Фонда за 2006-2010 гг. и определил ориентиры развития на 2011-2013 гг.

Целевые показатели, определенные Стратегией развития НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на период до 2010 года, практически выполнены.

По итогам I полугодия размер собственного имущества Фонда составил 147 млрд рублей, что в 5 раз больше, чем на начало 2006 г. Размер пенсионных резервов за отчетный период вырос в 4 раза и составил 119 млрд руб. Размер пенсионных накоплений увечился со 100 млн до 25,7 млрд рублей. Число клиентских счетов выросло почти в 3,5 раза – с 635 тысяч до 2 млн человек. Число получателей пенсии возросло с 93,5 тысяч до 223,6 тысяч человек.

В качестве стратегических приоритетов на 2011-2013 г.г. определены активизация работы с клиентами открытого рынка при сохранении качества обслуживания основного клиента Фонда – ОАО «РЖД», работников железнодорожного Холдинга, и рост эффективности деятельности клиентского, сервисного и инвестиционного блоков Фонда.

«В течение четырех лет наш Фонд стабильно занимает лидирующие позиции среди российских НПФ, - отметила Исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Елена Сухорукова. – Мы понимаем, что сохранить и укрепить свои конкурентные преимущества возможно только при условии постоянного совершенствования. Поэтому наша главная задача – постоянное развитие технологий, повышение качества и скорости обслуживания клиентов, наличие обратной связи с ними, доступность информации о деятельности Фонда, в том числе – об инвестиционных проектах, которые обеспечивают безусловную сохранность и преумножение пенсионных сбережений. Мы хотим, чтобы дополнительное пенсионное обеспечение вызывало доверие у граждан, и будем всемерно содействовать этому – как через свою непосредственную деятельность, так и через развитие российского пенсионного законодательства».

Сайт: www.blagosostoyanie.ru

E-mail: AAgafyeva@npfb.ru