Новости. Опубликовано 03.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Увековечивание памяти защитников Отечества

Министерство обороны Российской Федерации следит за тем, чтобы память погибших (умерших) защитников Отечества была достойно увековечена, и выделяет по 20 000 рублей на установку памятника.

В соответствии с Директивой Начальника Генерального штаба ВС РФ №328/19 от 02.01.2002 разработаны варианты памятников из натурального камня, которые установят каждому ушедшему от нас защитнику Отечества.

По проекту Генерального штаба ВС РФ надгробные памятники изготавливаются из гранита. Цветовая гамма может быть разнообразна. Памятник должен состоять из следующих элементов - стелы, подставки и цветника.

На стеле выполняются граверные работы, в обязательный перечень которых входят фамилия, имя и отчество, даты жизни, портрет или символ памяти (ветвь, звезда, полумесяц). Также обязательна надпись: "Защитнику Отечества от Министерства обороны РФ". По желанию родственников содержание надписи может быть изменено.

Комплекс ритуальных услуг "Габбро" занимается изготовлением памятников из гранита различной сложности и в различной ценовой категории - от эконом-класса до класса премиум. В том числе комплекс ритуальных услуг "Габбро" изготавливает памятники для лиц льготных категорий. Гранит различных цветов и оттенков компании "Габбро" - от известных и хорошо зарекомендовавших себя зарубежных производителей из Индии, Бразилии, США, Канады, Китая, Украины, Норвегии и других стран.

Ньюсмейкер: Габбро — 12 публикаций
Сайт: www.gabbro.ru