на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Инвестиции в нумизматику: аукцион «Награды России» 2 декабря в Москве

2 декабря в гостинице Марриотт Ройал Аврора состоится аукцион «Награды России». Торги проводит старейшая московская нумизматическая фирма «Монеты и медали».
Самый дорогой и редкий топ-лот аукциона с эстимейтом $38 000 - $45 000 – знак в память 200-летнего юбилея Лейб-гвардии Кирасирского Его Величества полка, выполненный в серебре с позолотой периода 1902–1917 гг.
С эстимейтом $30 000 - $40 000 на торги выставляется исключительно редкий знак ордена Святого Станислава 2-й степени для лиц нехристианского вероисповедания, с орденской лентой, изготовленный в Санкт-Петербурге в 1861 году фирмой «Кейбель».
На продажу выставлен не менее редкий знак ордена Святой Анны 2-й степени темной эмали с Императорской короной с оценочной стоимостью $33 000 - $35 000.
Коллекционный интерес заслуживают уникальные золотые карманные часы открытого типа, с цепочкой - подарок из Кабинета Его Императорского Величества. Часы изготовлены торговым домом «Павел Буре» в 1904 году. На крышке коробки помещен накладной бронзовый Государственный герб Российской Империи. Лот выставлен на торги с эстимейтом $10 000 - $13 000.
Всего на аукционе будет представлено 250 лотов периода 1719 - 1950-ых годов: российские ордена, медали, знаки и жетоны, наградные часы, подарочные кружки, фотографии (в том числе фотография известнейшего кинодеятеля хорунжего 1-го Донского казачьего полка А. А. Ханжонкова). Значительный по объему раздел выставки посвящен ранним советским знакам.
Аукцион состоится по адресу: Москва, ул. Петровка, 11/20, Гостиница Марриотт Ройал Аврора (Marriott Royal Aurora Hotel), зал – «Петровский Салон». 2 декабря 2006 года в 12.00

Ньюсмейкер: Фирма Монеты и Медали — 48 публикаций
Сайт: www.numismat.ru