на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Компания «Р.О.С.Т.У.» приняла участие в работе Круглого стола Партнерства Профессионалов Госзаказа, прошедшем 22 июля 2010 года в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

В совещании приняли участие члены Партнерства – государственные и муниципальные заказчики Российской Федерации, руководители и специалисты уполномоченных органов по размещению заказа, участники размещения заказа, а также представители Минэкономразвития России (А.Т. Катамадзе), ФАС России (М.Я.Евраев) и Федерального казначейства (С.В. Старцев). Необходимость и актуальность такого мероприятия вызвана широкомасштабным реформированием системы размещения государственных и муниципальных заказов. Планируемые изменения требуют обсуждения и проведения консультаций со специалистами в области размещения заказа.

В рамках Партнерства профессионалов госзаказа начали свою работу профильные Комитеты, в том числе Комитет по размещению заказа в области IT-технологий, НИР и НИОКР. Главной целью деятельности Комитета является создание условий для диалога между участниками рынка, профессиональными ассоциациями, заказчиками и регуляторами рынка (Минэкономразвития, ФАС) по вопросу совершенствования самого 94-ФЗ и практики его применения при размещении государственного (муниципального) заказа в области IT-технологий, НИР и НИОКР. Председателем данного Комитета была избрана Татьяна Олеговна Бабий – первый заместитель генерального директора Компании «Р.О.С.Т.У.».

Работа Круглого стола состояла из двух частей. В первой части были заслушаны доклады представителей федеральных структур и ЭТП по вопросам, связанным с поправками, внесенными в законодательство о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. В том числе, касающиеся:

• порядка и регламента работы Официального портала госзакупок;

• проведения электронных аукционов, а также взаимодействия электронных площадок с государственными и муниципальными заказчиками и контролирующими органами;

• контроля соблюдения законодательства о размещении заказов при проведении электронных аукционов;

• новых требований при процедуре применения электронных цифровых подписей;

• особенностей информационного взаимодействия электронных площадок друг с другом и с официальным сайтом для размещения информации о размещении заказов.

Во второй части заседания Круглого стола диалог с представителями федеральных структур и ЭТП сменился плодотворными дискуссиями профильных Комитетов по отдельным темам и отраслям, где были утверждены порядок и план работы каждого отраслевого комитета.

Уверены, что предложения участников Партнерства, работа Комитетов внесут существенный вклад в совершенствование 94-ФЗ, в том числе в практику его применения при размещении государственного (муниципального) заказа в области IT-технологий, НИР, НИОКР.

Ньюсмейкер: Группа компаний Р.О.С.Т.У. — 32 публикации
Сайт: www.rostu-comp.ru