Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220733
Новости. Опубликовано 04.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

Мексика развивает производство биотоплива на основе растительного масла

Мексика развивает производство биотоплива на основе растительного масла

Сегодня экономика Мексики переживает глубокую рецессию – самую острую с 1995 года. Возможное восстановление экономики в следующем году будет проходить поэтапно. В прошлом году общий объем рынка растительных масел Мексики (включая промышленные и пищевые масла) составил 1,878 млн тонн.

Доля рапсового и соевого масла составляет 77% от общего объема производства масел в Мексике и 64% от объема закупок данных продуктов внутри страны. В 2007 году Мексика вошла в 10-ку крупнейших стран-производителей рапсового масла, и заняла 10-ое место после таких стран, как Китай, Индия, Германия, Канада. Согласно данным ФАО, в 2008 году в Мексике было произведено 532 тыс тонн рапсового масла, что на 10% больше, чем в предыдущем году. Мексика является также крупным импортером данного вида масла. В 2008 году в страну было импортировано 1,311 млн тонн рапса из Канады. Рапсовое масло выжимается из семян ярко-желтого цветка рапса, произрастающего во всех регионах мира.

На соевое масло приходится треть общего объема производимого в Мексике растительного масла. В 2008 году страна также импортировала значительный объем соевого масла – 214,042 тонн (35% внутреннего потребления). Пальмовое масло занимает 20% от общих закупок растительного масла в стране. Большая его часть импортируется.

Странами-поставщиками являются Коста-Рика, Гондурас, Гватемала. В Мексике пальмовое масло используется только в промышленных целях. Подсолнечное масло производится и потребляется в небольших количествах – около 4 000 тонн ежегодно. Мексика, наряду с Австралией и США, является одним из крупнейших поставщиков хлопкового масла - в 2008 году в стране было произведено 40,500 тонн этого продукта. Другими видами масел, производимых здесь, являются кокосовое и сафлоровое.

Производство биотоплива рассматривают в Мексике как возможность разнообразить используемые источники энергии (более 80% энергии на внутреннем рынке производится путем сжигания ископаемого топлива) и поддержать развитие отдаленных районов. Биотопливо в Мексике производится на основе солидола и сои, а также животного жира и использованного растительного масла. Кроме того, здесь получило развитие производство биотоплива на основе пальмового, подсолнечного, сафлорового масел.

Однако, производство биотоплива ограничено работой лишь нескольких небольших заводов с общей производственной мощностью в 3,300 тонн в год (2007 год).

В апреле 2007 года Конгресс Мексики принял Закон о поддержке и развитии производства биотоплива, который считают следующим шагом на пути развития биотопливной промышленности. Закон также нашел широкую поддержку представителей сектора сельского хозяйства.

Более подробную информацию о рынке растительных масел в Мексике можно узнать из исследования «Рынок растительных масел Мексики: бизнес отчет 2010».


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Телефон: +7 (495) 9692718

Мексика развивает производство биотоплива на основе растительного масла

Печать
Поделиться:
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ