Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

ИВК научила «айфон» работать с первой российской комплексной системой защищенного электронного документооборот

ИВК научила «айфон» работать с первой российской комплексной системой защищенного электронного документооборот

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о завершении разработки «тонкого клиента» системы защищенного электронного документооборота (СЭД) «ИВК Бюрократ™» для популярных смартфонов iPhone и планшетов iPad компании Apple.

СЭД «ИВК Бюрократ™» – это полностью российская разработка, позволяющая организовать территориально-распределенный юридически-значимый электронный документооборот с высокими требованиями к защищенности информации, сложности и надежности ее обработки. В системе применяются запатентованные ИВК способы защиты информационных систем, сертифицированное системообразующее ПО класса middleware «ИВК Юпитер™», а также интегрированный с этим ПО Web-сервер InEx (новая разработка ИВК). Благодаря этому организация может сформировать несколько контуров безопасности (без их физического разделения) для обработки информации различной степени конфиденциальности, включая сведения, составляющие государственную тайну РФ.

Еще одна важная особенность СЭД «ИВК Бюрократ™» связана с тем, что она изначально ориентирована на интеграцию с различными информационными ресурсами, корпоративными приложениями и системами электронного документооборота, в том числе и с системой межведомственного электронного документооборота – МЭДО. При этом интеграция не только позволяет обмениваться информацией между системами, но и автоматизировать регламенты обработки данных, находящихся и в самой СЭД «ИВК Бюрократ™», и в пограничных системах. В итоге, СЭД фактически становится для пользователя «единым окном» в информационную систему.

С помощью «тонкого клиента» для «айфона» пользователь может полноценно работать с документами СЭД и участвовать в процедурах workflow. В частности, в соответствии со своими полномочиями, он может находить, просматривать, создавать и редактировать документы, комментировать и визировать их. Поддерживаются также создание и контроль исполнения приказов и распоряжений, а также другие специальные функции, необходимые для организационно-распорядительного защищенного документооборота. Кроме того, с помощью функции «машина времени» пользователь iPhone может полностью реконструировать состояние всего информационного хранилища, отдельных документов и их групп на любой заданный момент времени. Эта функция, опирающаяся на уникальные особенности информационных хранилищ системы «ИВК Юпитер™», исключительно важна при выполнении регламентов длительного хранения юридически-значимых документов, а также при проведении расследований.

Клиент СЭД «ИВК Бюрократ™» для iPhone создан на базе технологий JavaScript, AJAX и HTML/CSS (вариант: Dynamic HTML). Со стороны мобильного устройства он требует для своей работы лишь стандартного браузера и обеспечивает при этом высокую производительность и необходимый уровень безопасности. Предусмотрено использование дополнительных средств повышения безопасности, в частности, интегрированного клиента Cisco VPN и средств аутентификации на базе SIM-карт. В настоящее время ПО «ИВК Бюрократ™» для iPhone протестировано на совместимость с последними версиями браузера для платформы iOS и указанных дополнительных средств ИБ.

«Для современного госчиновника, предпринимателя и менеджера мобильность давно стала нормой жизни. Среди систем, которые должны поддерживать удаленную работу, документооборот предприятия, естественно, находится на первом месте, – говорит Валерий Андреев, заместитель директора по науке и развитию компании ИВК. – Наша новая разработка решает эту задачу для самой популярной сегодня мобильной платформы. iPhone просто нравится людям. Но он также очень удобен и как универсальный мобильный информационный терминал. Думаю, что клиент «ИВК Бюрократ™» для iPhone будет широко востребован в госструктурах и на коммерческих предприятиях».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер™» и ПО «ИВК Кольчуга™», информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™».


Ньюсмейкер: ИВК — 56 публикаций
Сайт: ivk.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец