Новости. Опубликовано 04.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 2.

«СтарБлайзер» завершила формирование пакета лицензий Минкомсвязи РФ

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор медийных сервисов и спутникового Интернета – объявляет о завершении формирования пакета лицензий Минкомсвязи РФ, позволяющих компании приступить к полномасштабной реализации стратегии развития на ближайшие годы. Лицензии действуют до июня 2015 года и позволяют «СтарБлайзер» предоставлять на всей территории РФ телематические услуги связи (лицензия №76085), услуги передачи данных (кроме передачи голосовой информации – лицензия №76087), а также услуги местной телефонной связи за исключением использования таксофонов и средств коллективного доступа (лицензия № 76086).

Ключевым элементом стратегии «СтарБлайзер» для указанного горизонта планирования является развитие линейки медийных услуг, которые обеспечивают пользователям удобный доступ к постоянно пополняемой библиотеке легального видеоконтента StarBlazer. Услуги этой линейки различаются технологией передачи данных (спутниковый, проводной и беспроводной Интернет), способом доставки контента (рассылка, доступ через транзитное хранилище в сети местного оператора или прямая работа пользователя с центральной видеотекой StarBlazer), видами лицензий и др. Выбирая определенные сочетания этих характеристик, компания «СтарБлайзер» может сделать сервис удобным практически для любой категории пользователей, независимо от места проживания и доступных способов широкополосного подключения к Интернету. Так, например, услуга «Спутниковое кино StarBlazer», за счет применения асимметричного спутникового Интернет StarBlazer и механизма рассылки, делает легальный видеоконтент доступным на большей части территории Российской Федерации, включая малонаселенные районы и территории, где отсутствует развитая наземная инфраструктура связи.

Подчеркнем, что все услуги медийной линейки имеют ряд общих черт, сочетание которых «СтарБлайзер» считает принципиально важным для потребителей. Так, весь видеоконтент легален и получен непосредственно от правообладателя. При этом записи видеотеки проходят контроль качества, в них нет рекламы. Пользователь работает с видеотекой по принципу pay-per-view, т.е. оплачивает только лицензию на просмотр, а все остальные операции с записями бесплатны. Поддерживается минимальный уровень цены (30-50 руб. за просмотр), причем конечная стоимость для потребителя зависит только от вида лицензии, но не от схемы получения фильма (непосредственно или с участием транзитного провайдера). Еще одним неизменным приоритетом компании является максимальное упрощение пользовательского интерфейса услуги – до уровня, комфортного для людей старшего поколения, детей и «технофобов».

Кроме того, стратегия компании предусматривает более тесную организационно-техническую интеграцию в рамках ООО «СтарБлайзер» бизнесов поставщика медийных услуг и провайдера спутникового доступа в Интернет для частных пользователей. Такая интеграция поможет снизить издержки за счет устранения дублирования функций (биллинга, взаимодействия с платежными системами, технической поддержки), расширит возможности маркетинга, а также позволит внедрить более удобные для потребителей схемы взаимодействия с компанией как с единым центром ответственности за все телекоммуникационные и медийные сервисы.

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) входит в группу компаний Race, компания образована для развития и продвижения услуг StarBlazer, в которые, на данный момент, входят «StarBlazer Кино», асимметричный и симметричный спутниковый Интернет, а также «Спутниковое кино StarBlazer». Компания занимается лицензионным распространением медийного контента и услугами спутникового доступа в Интернет.

Сеть StarBlazer построена компанией Race Communications, оператор сети спутникового Интернета StarBlazer – ООО «ЕВРОКОМ». Приглашаем к сотрудничеству правообладателей видео- и игрового контента, Интернет-провайдеров, операторов «районных» локальных сетей, а также компании, занимающиеся установкой оборудования спутникового доступа в Интернет.

Ньюсмейкер: СтарБлайзер — 29 публикаций
Сайт: www.starblazer.ru