на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

Шесть тысяч сисадминов в пятый раз отметили свой профессиональный праздник под Калугой

Грандиозное IT-событие лета – Пятый Юбилейный Всероссийский Слет Cистемных администраторов – состоялось! На знаменитой Поляне Слетов под Калугой в течение трех дней веселились, отдыхали и обменивались опытом около шести тысяч сисадминов изо всех уголков России и дружественных стран.

Каждый год Слет проходит в рамках празднования международного Дня системного администратора, отмечаемого в последние выходные июля. Неизменный организатор мероприятия – компания Softline. Слет – праздник для IT-специалистов: живописная природа, неформальная обстановка, интересная и насыщенная программа – отличная возможность отдохнуть вместе с семьей и друзьями, обменяться опытом и просто хорошо провести время.

Слет Сисадминов не случайно носит статус «Всероссийского». По итогам прошлых лет его участниками стали системные администраторы из порядка двухсот городов России. Из года в год на мероприятие приезжают сисадмины из Украины, Казахстана, Молдавии, Республики Беларусь и других стран.

Мероприятие нынешнего года по традиции прошло недалеко от Калуги, на знаменитой Поляне слетов. Первые участники расположились на месте проведения мероприятия за неделю до его начала, а к открытию Слета на Поляне раскинулся целый городок из нескольких тысяч палаток.

Всех приезжающих на Слет участников в этом году встречал сюрприз – специальный памятник системному администратору, который компания Softline установила на въезде на поляну Слета. Памятник высотой около 5 метров, изображающий монитор с символом мероприятия – перечёркнутым чайником, – был торжественно открыт в честь первого юбилея «Всероссийского Слета Системных Администраторов».

Как и было обещано, к началу проведения 5-го Всероссийского Слёта Сисадминов на официальном сайте мероприятия была закончена работа над расширенным функционалом персональных фото и видео-альбомов, чтобы к моменту возвращения с поляны у каждого участника сообщества была возможность составить свой неповторимый сборник воспоминаний об этом ярком событии.

В рамках Слета вновь был организован пресс-тур для представителей СМИ. Так же, как и сисадмины, журналисты жили в палатках, участвовали в состязаниях и получали заряд хорошего настроения.

Интерес к Слету вызван возможностью встретиться и пообщаться с коллегами по цеху. Не оставила равнодушной сисадминов и программа мероприятия, которая включает различные спортивные турниры, соревнования и традиционные профессиональные конкурсы: метание мышей на точность, клавиатур на дальность, прокладка сети в полевых условиях, конкурс на лучшее чучело «ламера», перетягивание пивного каната, скоростная сборка клавиатуры, сисадминский крокодил, облачный дартс. Победителям были вручены всевозможные сувениры и призы от организатора и партнеров Слета.

В программу Слета входила и дискуссионная часть, прошедшая в приятной легкой атмосфере. Например, на «Облачной» поляне все заинтересованные узнали о новинках сloud computing и SaaS от специалистов saas-платформы Softcloud и подразделения Softline Cloud Services, а также компаний «Зебра Телеком», Message Labs, IToolabs и Active Cloud . «Зебра Телеком» провела увлекательный и высокотехнологичный конкурс со звонком. Специалисты компании Softline в шатре Оргкомитета внимательно изучили вопросы, чем предохранять сети, а также тонкости виртуализации админов (в сотрудничестве с компанией Vizioncore), являющейся частью Quest Software).

Мероприятие завершилось ярким и зажигательным сисадминским рок-концертом. Впервые на Поляну Слета приехали группы «Pr-Mex», «Ионов и Точка», «Запой!» и «Bez Not», а также вновь в гости к сисадминам из Беларуси приехала уже полюбившаяся многим команда «Хутки Смоуж». Сисадмины, у которых не получилось лично присутствовать на Поляне Слета, смогли в этом году насладиться прямой трансляцией концерта, которая состоялась благодаря каналу SLTV и оператору связи Wi-Fi Airlink.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru