Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 05.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

Марина Егорова: российско-американскую школу по защите детства могут открыть на Байкале

Марина Егорова: российско-американскую школу по защите детства могут открыть на Байкале

Российско-американскую школу по защите детства могут открыть на Байкале. Предложение об этом прозвучало на прошедшей встрече президента Бурятии Вячеслава Наговицына и президента Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марины Егоровой.

Создание школы позволит объединить международный опыт по защите детей, обсудить актуальные проблемы в этой сфере. Во время работы школы ведущие эксперты наших стран смогут поделиться опытом с коллегами на лекциях и мастер-классах, а его внедрение на государственном уровне - уменьшить число преступлений против несовершеннолетних в России.

Впервые идея создания такой школы прозвучала на прошедшем недавно американо-российском саммите по гражданскому обществу в Вашингтоне в рамках встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Марина Егорова выдвинула предложение вести работу школы регулярно, что было одобрено американскими участниками. На саммите М. Егорова предоставила разработки передовых российских технологий ведения случая и профилактических услуг для семьи, призванных повысить качество помощи семьям и обеспечить эффективную защиту прав детей.

«Мы готовы к созданию такой школы. Бурятия встала на путь реорганизации системы защиты детства и активно по нему движется. Работа Школы позволит Республике Бурятия выступить инновационной площадкой в области модернизации системы защиты детства, привлечет внимание общественности к ее опыту и достижениям в этой сфере», - сказал Вячеслав Наговицын.

Президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова так прокомментировала это событие: «Международная школа на Байкале по защите детства позволит экспертам и специалистам участвовать в обсуждении актуальных для обеих сторон проблем защиты детей и искать пути их решения».

***

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами, более 15 лет работающими с детьми из групп медицинского и социального риска.

Миссия фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.

Один из приоритетов Фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.

Сайт: sirotstvo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@nfpcc.ru
Телефон: +7 495 956 14 00
Тематические сайты: Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу