Исследования, аналитика. Опубликовано 05.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Europlan: в первом полугодии 2010 года объем автолизинга вырос в 2,4 раза

По итогам работы за 6 месяцев 2010 года лизинговая компания Europlan отмечает прирост объемов нового бизнеса в 2,4 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. За указанный период компания заключила 5892 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму свыше 8,6 млрд. рублей (285 млн. долларов США).

На лизинг транспорта и самоходной техники в первом полугодии 2010 года пришлось свыше 97% объемов нового бизнеса Europlan. За 6 месяцев компания Europlan передала в лизинг 2859 единиц легковых автомобилей и 2280 единиц грузовых автомобилей, автобусов, автоспецтехники и самоходных машин. Техника более 200 марок и производителей была закуплена у 1273 организаций дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех федеральных округах РФ. Средний срок финансирования Europlan в первой половине 2010 года - более 2 лет. В 79% сделок финансированием Europlan воспользовались компании, предприниматели и организации с численностью сотрудников менее 100 человек.

Вице-президент по развитию бизнеса Europlan, Александр Михайлов отметил, что первые шесть месяцев текущего года стали для Europlan весьма результативными: объем автолизинга вырос более чем на 100%, что значительно выше только что проявившегося роста общих продаж автомобилей в России – на 3% по данным АЕБ.

«Этому способствовало возрождение спроса на автолизинг, а также специальные предложения от Europlan c низким порогом входа в сделку (аванс от 5%) и серия фирменных лизинговых предложений «mini», - подчеркнул г-н Михайлов. – Конечно, результаты чуть ниже, чем в докризисном 2008 году, но мы по-прежнему быстро растем, увеличиваем долю рынка и остаемся лидерами рынка автолизинга в России».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru