Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 05.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Михаил Воловик: «Возрождение отрасли начинается с возрождения традиций»

Михаил Воловик: «Возрождение отрасли начинается с возрождения традиций»

Строительная отрасль в последние годы претерпела серьезные изменения. Несмотря на существующие проблемы, по данным Росстата, в июне 2010 г. впервые с начала кризиса объем строительных работ в РФ показал позитивную динамику. Как отметил президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик в интервью журналистам телеканала REN TV 28 июля 2010 года на церемонии подведения итогов первого этапа Всероссийского конкурса «Строймастер-2010», «с введением саморегулирования наметилась тенденция к очищению строительного рынка от недобросовестных компаний».

По мнению Михаила Воловика, «строительная отрасль сейчас переживает второе рождение, скорее возрождение. Ее не раз называли локомотивом экономики, и это абсолютно оправданно. Последние два десятка лет в современной России строительное производство было, да и остается, одним из немногих несырьевых производств, которое развивало экономику страны, привлекало в страну инвестиции. Благодаря переходу от лицензирования к саморегулированию, отрасль начала избавляться от фирм-однодневок, халатности и безответственности таких компаний. На II Всероссийском съезде, прошедшем в апреле в Санкт–Петербурге, уже были отмечены успехи в этом направлении, сейчас всерьез пересматривается ситуация с профессиональной подготовкой кадров, сделан акцент на системе контроля качества работ».

Всем участникам строительного бизнеса в России необходимо осознать, что строители сильны своим единством. Только единый голос по стратегическим вопросам может быть услышан. И сегодня это стало возможно. Созданы национальные объединения, выстраивающие эффективную систему вертикальных коммуникаций между строительным бизнесом и властью. Это позволяет оперативно решать актуальные вопросы, согласовывать позиции, что является важнейшим условием решения проблем градостроительной сферы. И в современных условиях это становится действенным инструментом объединения и консолидации строителей в интересах развития и процветания стройкомплекса страны.

В целом, перспективу развития отрасли Михаил Воловик оценивает достаточно оптимистично: «Успехи за столь малый период не случайны, ведь у строительной отрасли есть громадный духовный потенциал. Думаю, ни одна из профессий не дает такого ощущения счастья. Когда у тебя за спиной остаются построенные города, в которых будут жить люди, цеха, в которых трудятся династии, дороги, по которым проедут миллионы машин. А в построенных школах звучит первый звонок для наших детей. Вспомните кадры кинохроники: счастливые лица строителей БАМа, КАМАЗа, ДнепроГЭСа! Они не думали о наградах, они просто строили. И среди нас есть люди, которые помнят это, и нам есть на кого равняться, кого ставить в пример. Приятно, что возрождение отрасли начинается с возрождением традиций!»


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495) 221-87-28
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец