на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

Вторичный рынок недвижимости: итоги июля

Июль 2010 года не внес существенных изменений в сценарий развития рынка вторичного жилья Москвы и Московской области. Активность покупателей традиционно для лета несколько снижена, большинство собственников продолжают придерживаться выжидательного поведения.

Потенциальный спрос на квартиры, как в Москве, так и в Подмосковье, сократился еще на 10-12% относительно июня 2010 года. Однако к концу июля некоторые потенциальные покупатели, планирующие улучшить свои жилищные условия в этом году, уже начали выходить на рынок. В результате количество обращений со стороны клиентов за последнюю неделю июля, по данным компании «Азбука Жилья», возросло почти на 6%.

«Продавцы пока еще не спешат возвращаться на рынок. Объем предложения вторичного жилья в Москве в июле практически не изменился – 58,7 тыс. квартир (+0,7% относительно июня), в Подмосковье – на 6,1% сократился. В июле на рынке Московской области экспонировалось 39,5 тыс. квартир. Цены на вторичное жилье продолжают незначительно колебаться вокруг значений, достигнутых весной» - комментирует Артём Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

По данным агентства недвижимости «Азбука Жилья» стоимость квадратного метра в Москве по итогам июля незначительно сократилась (-0,2%) и составила 160,5 тыс. руб. В Подмосковье отмечен минимальный ценовой прирост: 0,1% относительно июня. В июле квартиры в городах Московской области в среднем предлагались за 72,3 тыс. руб./кв. м.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru