Новости. Опубликовано 03.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

«Стройэксперт» и «Стройтехнолог» - созданы работать вместе

Российская сеть центров нормативно-технической документации объявляет о начале новой акции для профессионалов строительной отрасли, которая пройдет с 1 декабря 2006 года по 31 января 2007 года.
В преддверии Нового года Российская сеть ЦНТД предлагает строителям приобрести комплект электронных систем нормативно-технической информации «Стройэксперт» и «Стройтехнолог» со скидкой 10%.
Электронные справочные системы «Стройэксперт» и «Стройтехнолог” - регулярно обновляемые компьютерные библиотеки нормативной, технологической, справочной информации, объединяющие знания и опыт профессионалов строительного комплекса.
«Стройэксперт» - крупнейшее собрание правовой и нормативно-технической информации стоит на страже правовой компетентности строителей. Более 27 000 документов - законов, приказов, распоряжений, СНиПов, ГОСТов, РДС, РД, СанПиНов, ВСН, НПБ и других документов, содержащихся в системе, определяют технические и организационно-экономические аспекты проектирования и строительного производства. «Стройэксперт» помогает создать оптимальные условия как для выполнения подготовительного этапа строительства, так и для ведения самого процесса вплоть до сдачи объекта. Данная разработка включает набор информационных разделов, освещающих такие важные аспекты строительной деятельности как правовое регулирование строительства и жилищно-коммунального хозяйства, строительное производство и проектирование, экономика строительства, территориальное нормирование, строительство автомобильных дорог, практика разрешения споров по вопросам строительства.
Если система «Стройэксперт» ориентирована на предоставление специалисту строительной отрасли актуальной правовой и нормативно-технической информации, то система «Стройтехнолог» - это уникальное собрание информации по современным технологиям производства строительных работ.
В «Стройтехнологе» специалисту представлена комплексная информация для реализации строительных проектов: от обоснования экономической эффективности и проведения проектно-изыскательских работ до эксплуатации уже построенного и введенного в действие объекта. По объему содержащейся в нем информации «Стройтехнолог» можно назвать «инструментом профессионального строительного консалтинга». В систему включены такие востребованные документы, как типовые технологические карты, образцы проектов производства работ, материалы для разработки собственных проектов. Здесь освещаются организационно-правовые аспекты строительного производства, в том числе договорные отношения, надзор за качеством строительства, сертификация, приемка и эксплуатация объектов и другие аспекты.
Кроме того, в системе представлен раздел «Организация строительного процесса» - настоящий справочник по этапам строительства с образцами и формами документов. Для удобства пользователей, информация в нем «выстроена» в соответствии с процессом организации деятельности в строительной отрасли.
Также в системе представлена обширная справочная информация - комментарии и консультации ведущих экспертов по вопросам организации строительного производства, статьи из 14 профильных изданий по организационно-правовым вопросам строительства, термины и определения, типовые формы строительной документации (акты, журналы, заявления, инструкции, протоколы и т.д.), данные о передовых строительных материалах и оборудовании.
Работая с комплектом систем «Стройэксперт» и «Стройтехнолог», благодаря тесной интеграции между продуктами, пользователь может получить комплексную технологическую, справочную, нормативно-техническую, а так же правовую информацию.
Системы «Стройэксперт» и «Стройтехнолог» предлагают не только исчерпывающие собрания документов и материалов, но и эффективный сервисный инструментарий для работы с этой информацией. Сегодня в распоряжении пользователей быстрый поиск, мощные аналитические средства для работы с выборками документов, высокое качество отражения сложной графической информации, что особенно актуально для нормативно-технических документов. Все чертежи, формулы, графики, рисунки в системах «Стройэксперт» и «Стройтехнолог» отражаются прямо в тексте документа со стопроцентной достоверностью.

Сайт: www.cntd.ru

E-mail: portal@cntd.ru