Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1107; сегодня: 1.

eToken надежно защитил работу с ЭЦП в системе DiState

Удостоверяющий центр «ДиКей», оператор Системы DiState, и компания Aladdin успешно завершили сертификационные испытания на совместимость системы электронного документооборота (СЭД) DiState со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. Результаты тестирования подтвердили высокий уровень безопасности Системы при использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП), что позволят пользователям быть полностью уверенными в подлинности подписанных документов.

Система DiState – универсальная онлайн-площадка для ведения межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота в едином web-пространстве. Электронные документы, созданные в СЭД DiState, подписываются ЭЦП и обладают полноценной судебной защитой, а печатные формы электронных документов принимаются налоговыми органами при проведении проверок. Сервисы системы наиболее востребованы среди территориально-распределенных предприятий, а также государственных органов власти, которым необходимо ускорить взаимодействие с подведомственными организациями и населением. Использование СЭД DiState позволяет получить следующие ключевые преимущества:

• сокращение от 2 до 4 раз расходов на обмен документами с клиентами, партнерами и подразделениями, расположенными в других городах или отдаленных офисах;

• снижение в 3-7 раза времени на согласование документов за счет оперативности документооборота;

• повышение уровня исполнительской дисциплины и упрощение механизма ее контроля;

• обеспечение сохранности и быстрого поиска документов в централизованном электронном хранилище.

Безопасность документооборота в СЭД обеспечивается как на программно-аппаратном уровне со стороны DiState, так и путем применения электронных ключей eToken компании Aladdin. Решения eToken, представляющие собой смарт-карту или компактный USB-ключ, являются сертифицированными средствами аутентификации и хранения ключевой информации (сертификат ФСТЭК России № 1883 выдан 11.08.2009 года). С помощью eToken пользователи СЭД DiState смогут подписывать электронные документы с любого рабочего места, что важно при удаленной работе. При этом обеспечивается надежная защита секретных ключей ЭЦП от несанкционированного копирования.

Результаты совместных сертификационных тестов свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости СЭД DiState с различными типами электронных ключей eToken (eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT). Данные решения рекомендованы группой DiState в качестве носителей ключевой информации для системы межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота DiState.

«Успешность наших клиентов напрямую зависит, в том числе, и от надежности и качества предоставляемых нами сервисов. Корпоративному сектору Система предоставляет оперативность, мобильность, расширение географического присутствия, при сохранении юридической значимости документооборота и судебной защиты сделок. Для органа государственной власти с документооборотом свыше 1000 документов в день, ЭД является необходимым инструментом повышения качества госуслуг. Ведь передача в считанные минуты документов, подписанных ЭЦП, в итоге в разы увеличивает скорость обработки запросов граждан. Обеспечение безопасности этих процессов — наша ключевая задача. Решения Aladdin позволят нашим заказчикам надежно защитить свой электронный документооборот», — прокомментировала Ольга Сергеева, руководитель группы компаний DiState.

Информация о группе DiState

Группа компаний DiState образована в 2005 году. Накопленный опыт успешной работы в различных сферах бизнеса подготовил почву для создания Системы межкорпоративного электронного документооборота DiState, которая предоставила возможность Участникам Системы работать с полным комплексом инструментов для ведения бизнеса в едином web-пространстве в режиме on-line.

Контактное лицо:

Сергеева Ольга

руководитель группы компаний DiState

Tel.: +7 (3412) 936 101

Fax: +7 (3412) 936 102

Web: www.distate.ru

e-mail: olga.sergeeva@distate.ru

Информация о компании Aladdin

Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Aladdin – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции Aladdin подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Контактное лицо:

Елена Купличенко

ведущий PR-менеджер

Aladdin Software Security R.D.

Tel. +7 (495) 223-0001

Fax +7 (495) 646-0882