Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 2.

В Иерусалиме прошел первый международный конкурс оливкового масла средиземноморья "Terra Olivo"

В Иерусалиме прошел первый международный конкурс оливкового масла средиземноморья

C 25 по 29 июля в одном из иерусалимских отелей впервые прошел международный конкурс оливкового масла средиземноморья "Terra Olivo". В мероприятии приняли участие представители всемирно известных предприятий пищевой промышленности, специалисты по проблемам рационального питания, медицинские работники и повара.

Во время конкурса, сотни брендов оливкового масла премиум-класса Extra Virgin были представлены на дегустацию и оценку международному жюри. 28 июля впервые в истории страны состоялась дегустация избранных брендов оливкового масла Израиля. В состав жюри вошли ведущие эксперты в данной области. Кроме того, в отеле "Инбал Иерусалим" прошла конференция для представителей промышленности, посвященная «революции» оливкового масла в Израиле. Основными темами конференции стали: качество масла, кулинарное искусство, питание, а также последние мировые тенденции в правильном питании: ведь оливковое масло премиум-класса используется при приготовлении большинства полезных блюд, и кроме того, оно входит в состав косметических средств и производных витаминов.

Также, вечером 28 и 29 июля в отеле состоялись тематические торжественные обеды, на которых шеф-повар отеля "Инбал Иерусалим" Итцик Барак предложил гостям и туристам шедевры кулинарного искусства.

Конкурс "Terra Olivo" прошел недалеко от Масличной горы, названной так жителями региона из-за тысяч оливковых деревьев, которые формируют прекрасный пейзаж местности. Израиль был местом производства оливкового масла еще со времен существования Храма Соломона, когда Первосвященник (Коэн Гадоль) совершал миропомазание на царствование оливковым маслом израильских правителей.

Древние маслодавильные станки были обнаружены археологами по всей территории Святой земли, тем самым подтверждая, что оливковое масло использовалось местными жителями как для приготовления пищи, так и в религиозных целях, а также для экспорта: купцы продавали ценный товар в Европе и на Дальнем Востоке.


Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: goisrael.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях