Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

Нагрузочное тестирование

Нагрузочное тестирование (Load Testing) или тестирование производительности (Performance Testing) - это автоматизированное тестирование, имитирующее работу определенного количества бизнес пользователей на каком либо общем (разделяемом ими) ресурсе. Чтобы гарантировать быстрый выход продукта на рынок, тестирование должно быть начато на самых ранних стадиях жизненного цикла разработки программного обеспечения. У специалистов компании БМС Софт есть богатый опыт в нагрузочном тестировании всех видов программного обеспечения: от простых приложений до сложного многоплатформенного ПО.

В результате проведения нашими специалистами нагрузочного тестирования компании получают:

- Оценку производительности и работоспособности приложения (на этапах разработки, запуска в эксплуатацию, или при выпуске новой версии/патча). Сможем получить информацию, сколько система тянет при штатной нагрузке, что с ней происходит, если штатная нагрузка превышена, какой запас «прочности» существует у системы. Получаем подробный отчет и рекомендации на будущее.

- Поиск «узких» мест - как в программной (soft ware), так и в аппаратной (hard ware) частях приложения. Дает возможность выяснить существуют ли в системе узкие места, выяснение какие они, где они находятся и как именно и при каких условиях проявляются. Видим подробный отчет и рекомендации по их устранению.

- Оптимизацию производительности приложения, включая настройки серверов и конфигурацию оборудования. Сможем понять, как именно система работает при той или иной конфигурации, чем это чревато. В итоге сможем сгенерировать подробный отчет с вариантами конфигурации, и рекомендациями по дальнейшей оптимизации.

- Подбор оптимальной конфигурации для приложения (аппаратная и серверная части). Получаем понимание, как именно система работает при той или иной конфигурации, чем это чревато, какой запас существует на будущее. Видим подробный отчет с вариантами конфигурации, и рекомендациями по дальнейшей оптимизации. Отличие от предыдущей услуги – в том, что это как правило касается оборудования и заказчик не имеет своей тестовой лаборатории, что бы проводить там эксперименты по конфигурации системы.

Этапы проведения нагрузочного тестирования:

- Анализ требований и сбор информации о тестируемой системе.

- Разработка модели нагрузки

- Выбор инструмента для нагрузочного тестирования

- Создание и отладка тестовых скриптов

- Проведение тестирования