Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 3.

Бугры — под боком мегаполиса

Бугры — под боком мегаполиса

Бугры – северная окраина Петербурга и бывшая «чухонская заграница» Pukra — живет под боком у своего большого соседа по-загородному тихо и хозяйственно.

Чистенькие улочки, палисадники вокруг старых, конца прошлого века, домов заливает разноцветье клумб, среди которых нет-нет да и мелькнет смородиновый куст или дикая малина, оставшаяся с совхозных времен. Во дворах еще полощется на июльском ветру белье, но чаще тянутся к звездам разноцветные космические корабли, бегут куда-то паровозики из Ромашкина и ждут будущих строителей стройплощадки–песочницы.

В будни городок почти пуст. Работы в поселке нет, да она бугровцам и не нужна. Питер рядом, там можно работать, а тут просто жить. И, правда, почему бы просто не жить? На въезде вырос новый торговый комплекс, до Меги-Парнас 20 минут пешком. И школа своя со стадионом и тренажерным залом на свежем воздухе. И детский садик, за которым присматривает с высоты своего гнезда белокрылый аист. Даже старинный парк есть с местной достопримечательностью: спряталась в высокой траве фронтовая землянка, где во время Отечественной войны погибли девушки-связистки. В этому году поставили церковь – маленькая совсем, уютная, почти семейная. А скоро и вовсе будет здесь жизнь бить ключом.

В ожидании больших перемен

О переменах здесь говорят давно, но воплощаться в жизнь они начали совсем недавно. Примыкающие вплотную к городской черте, земли Бугровского сельского поселения – а местность тут, и правда, холмистая, зеленая, окруженная заливными лугами – просто созданы для жизни. По одну руку от поселка — горнолыжный курорт «Охта-Парк», по другую — еще один: «Юкки-парк». А значит, осталось совсем немного – построить новые дома, магазины, сервисные центры.

Первыми вокруг поселка выросли торговые комплексы – сначала Мега-Икея, затем прямо на въезде в поселок – Real. О строительстве крупного развлекательного и офисного центра заявила итальянская компания Margheri Group, которая собирается на 50 гектарах бугровской земли построить «Невский Колизей». Кроме торговых и развлекательных зон – кинотеатра и выставочного зала – в планах итальянцев создать здесь бизнес-центр с гостиницей. Еще на 30 гектарах появится новый автокомплекс.

Приостановившиеся в кризис планы развития района постепенно начитают воплощаться в жизнь. На северо-востоке поселка вовсю идет жилищное строительство – не успеют бугровцы оглянуться, как встанет там жилой комплекс «Северные высоты» (ЦДС), рядом поднимется высотка «ПромСервиса», а квартиры в Буграх станут соперничать с жильем в самом Петербурге. И закипит на пяти холмах в бывшей Pukre совсем другая жизнь. Может быть, дойдут руки у строителей и до старого парка, который в XVIII веке – в бытность Бугров дачным поселком – радовал не только тенистыми аллеями, но и каналами, по которым ходили прогулочные лодочки. А там смотришь, и мечта бугровцев о велосипедной дорожке покажется местным властям проектом, достойным инвестиций в здоровое будущее.

Источник: АиФ Северо-Запад

Подробнее о жилом комплексе «Северные высоты» в поселке Бугры можно узнать на сайте строительной компании «ЦДС» www.cds.spb.ru


Ньюсмейкер: Центр Долевого Строительства — 66 публикаций
Сайт: cds.spb.ru

Бугры — под боком мегаполиса

Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец