Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Об опыте успешного (по данной ООО «ИДС Шеер» информации) внедрения SAP в Дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт» (г. Кемерово)

Об опыте успешного (по данной  ООО «ИДС Шеер» информации) внедрения SAP  в Дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт» (г. Кемерово)

На официальном сайте ООО «ИДС Шеер» размещена информация о том, как успешно внедряется ERP-система в дорожно-строительной отрасли на примере дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт». Следует отметить, что данная информация является ложной. Действительно, наша компания (ДСК «Стройдорэкспорт») заключила договор о внедрении ERP-системы с ООО «ИДС Шеер», однако столкнулась с недобросовестностью данной организации, которая не исполнила взятые на себя обязательства, так и не закончив в срок работы по реализации проекта.

Когда рассматривался вопрос о необходимости внедрения SAP в нашей компании, мы рассчитывали на улучшение бизнес-процессов при помощи ООО «ИДС Шеер»; мы были уверены, что собственники бизнеса ИДС, немецкая компания IDS Scheer, не позволит на обмане строить бизнес в РОССИИ и мы совместно выполним проект качественно и в срок, но мы ошиблись…

В течение двух лет внедрения ООО «ИДС Шеер» не исполнило своих обязательств по внедрению ERP-проекта в нашей компании как по объему, так и по срокам: работу на нескольких предприятий и структурных подразделений, интеграцию с 1С, блок PS откладывали до фазы промышленной эксплуатации проекта, после наших требований произвести доработки согласно техническому заданию и условиям договора нам ответили отказом. Наша ошибка в том, что мы поверили в рассказы о «злых и коварных немцах», обязательных увольнениях команды проекта за не исполнение договорных обязательств, подписали авансом акты выполненных работ, сделали все оплаты и даже авансы, нас уверяли, что доработки незначительны и их выполнят в последующих фазах. В стадии внедрения без согласования с нами произошла замена всей команды проекта, в том числе и всего руководства ООО «ИДС Шеер», кроме руководителя проекта и еще одного-двух человек.

Можно сказать, что ИДС не оценило своих возможностей и компетенций, а немецкие собственники пустили управление активом на самотек.

Мы понимали, что при внедрении проекта могли возникать трудности, так как мы оказались экспериментальной площадкой для ООО «ИДС Шеер» - проект сразу такого объема модулей. Как нам казалось, это, напротив, должно было привести к интенсивной работе и сотрудничеству, а привело спустя два года к замене партнера и судебным разбирательствам с ним.


Ньюсмейкер: Стройдорэкспорт — 2 публикации
Сайт: sdexport.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: lapinna2010@mail.ru
Телефон: +7 (3842) 368244
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ