Новости. Опубликовано 07.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

В ОАО "Молочная Благодать" завершено внедрение программного комплекса "1С:Предприятие"

В ОАО

Специалисты Центра решений Linux представительства компании Softline в Екатеринбурге успешно завершили внедрение второго программного комплекса "1С:Предприятие" под управлением операционной системы Linux в ИТ-инфраструктуру ОАО "Молочная Благодать".

ОАО "Молочная Благодать" – предприятие с многолетней историей, занимающее лидирующие позиции по производству молочной продукции. Широкий ассортимент, специфика производства и высокий уровень конкуренции в отрасли требуют особого отношения к выбору программных комплексов, а также оценки эффективности внедряемых информационных систем.

Перед предприятием стояла задача выбрать оптимальное решение, обеспечивающие непрерывность производственного цикла по переработке молока при наименьших затратах. Непрерывность производства невозможна без высокого уровня отказоустойчивости информационных систем, в частности, программного комплекса "1С:Предприятие".

В начале прошлого года инженерами Центра решений компании Softline с целью повышения отказоустойчивости и производительности, а также значительного сокращения затрат в ОАО "Молочная Благодать" было осуществлено внедрение сервера "1С:Предприятие" на основе платформы Linux. Решение оказалось крайне эффективным, снижение затрат на лицензирование одного сервера "1С:Предприятие" составило более 200 тысяч рублей. Поэтому когда перед организацией возникла необходимость в развёртывании ещё одного сервера "1С:Предприятие", выбор был предопределён.

"Мы были полностью удовлетворены работой внедрённого ранее сервера "1С:Предприятие" и поэтому не сомневались в выборе поставщика услуг, а также программной платформы. В дальнейшем мы планируем рассмотреть вопрос о внедрении других решений на базе свободного программного обеспечения", – прокомментировал выбор программной платформы системный администратор отдела информационных технологий ОАО "Молочная Благодать" Вадим Романов.

В рамках проекта произведена установка дистрибутива CentOS, а также сервера "1С:Предприятие 8.1". В качестве СУБД была использована свободно распространяемая PostgreSQL, работа которой оптимизирована специалистами Центра решений для достижения максимальных показателей производительности программного комплекса. Дополнительно были интегрированы средства резервного копирования с целью защиты целостности данных.

"Одним из наиболее важных выводов, которые можно сделать по результатам выполненных работ, является очевидное повышение уровня доверия к операционной системе Linux как эффективной и надёжной платформе для высокотехнологичных ИТ-решений", – подчеркнул Дмитрий Амиров, руководитель Центра решений Linux компании Softline в Екатеринбурге.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru