Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 2.

Движение в условиях задымленности. Советы автомобилистам

Не прекращаются пожары лесов и торфяников в Московской области. От дыма не укрыться даже в квартире, а что делать, если надо ехать в другой город или на дачу. Задымленность дорог от горения торфяных болот и лесов увеличила статистику ДТП. Как вести себя автомобилисту в таких условиях? Что делать если огонь вынесло на трассу?

Вот какие рекомендации по этому случаю дают инструкторы клуба безопасного управления автомобилем «Экстрим Драйв».

Первое. Собираясь в дорогу, проверьте срок годности огнетушителя, напомните себе правила его использования, прочитайте инструкцию к нему. Репетиция действий с огнетушителем – лучшая подготовка к опасной дороге. Если огонь вынесло на трассу, то варианты действия могут быть следующими: если за полосой огня виден просвет и чистая дорога, можно на максимально допустимой скорости проехать вперед, если нет, то свернуть и объехать зону прямого огня. При возгорании машины мешкать нельзя. У вас не будет больше 2х минут. На третьей совет один – бежать подальше и из-под ветреной стороны.

Второе. При движении по трассе в условиях задымленности необходимо закрыть окна и включить кондиционер на забор воздуха изнутри и периодически, чтобы не было гипоксии, - на забор воздуха снаружи. Не забудьте дышать через мокрую тряпку.

Третье. В зависимости от уровня задымленности включить ближний свет фар, противотуманные фонарь и фары, аварийную сигнализацию и подавать звуковые сигналы. Скорость движения снизить. Эти меры помогут вам избежать лобового удара.

На форуме клуба «Экстрим Драйв» открыта тема «Вождение в условиях задымленности», где можно делиться своими пожеланиями, советами, случаями из водительской жизни.

Удачи и безопасных дорог!

Ньюсмейкер: Клуб Экстрим Драйв
Сайт: www.extrimdrive.ru