на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Реформирование бюджетных учреждений. Семинар в Санкт-Петербурге

В мае 2010 г. Госдума приняла закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений в РФ. Изменяется правовой статус бюджетных учреждений, а также создаются условия и стимулы для сокращения внутренних издержек, повышения эффективности работы и привлечения внебюджетных источников финансирования. Закон предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами.

Сейчас Гражданский кодекс РФ определяет, что государственное или муниципальное учреждение может быть или бюджетным, или автономным. Закон вводит новый тип учреждений - казенные. В этот новый тип переводится большое количество бюджетников, в том числе армия и силовики.

ЦНТИ «Прогресс» разработал и предлагает образовательную программу «Реформирование бюджетных учреждений: правовые, финансовые, организационные вопросы». Семинар пройдет 4-7 октября 2010 года в Санкт-Петербурге.

Программа ориентирована на руководителей, бухгалтеров бюджетных учреждений, специалистов органов власти - учредителей бюджетных учреждений.

На семинаре дается:

правовая характеристика каждого из новых типов учреждений (лектор раскроет все преимущества и недостатки каждой правовой формы),

анализ особенностей финансового планирования и бухгалтерского учета в связи с принятием нового правового статуса.

Материал семинара будет подан в виде четких алгоритмов и шагов, в сопровождении практических рекомендаций по организации работы и обеспечению перехода в новый статус.

Записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru