Новости. Опубликовано 06.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1561; сегодня: 2.

Филиал компании «Очаково» празднует 5-летний юбилей

В конце июля 2010 года пивоваренное производство филиала МПБК «Очаково» в Пензе отметило 5-летие. На сегодняшний день комбинат является одним из ведущих предприятий Пензы и Пензенской области. Мощность комбината составляет более 19,5 млн литров пива и около 140 млн литров других напитков в год.

Завод «Очаково» в Пензе был построен по инициативе администрации Пензенской области. В конце 90-х компанией «Очаково» был разработан инвестиционный проект строительства завода по производству кваса, пива, слабоалкогольных напитков, минеральной воды. Строительство началось в июне 2001 года. 26 декабря 2003 года состоялось торжественное открытие нового предприятия, начали работу слабоалкогольное и безалкогольное производства. В 2004 году с линии розлива сошла первая бутылка натурального кваса, а в июле 2005 года было запущено пивоваренное производство. Инвестиции в строительство предприятия составили 50 млн евро.

По данным компании «Очаково», в первой половине 2010 года доля компании на рынке пива в Приволжском Федеральном округе составила 4,23% [1] в натуральном выражении. Кроме Пензенской области продукция реализуется на территории всего Приволжского Федерального округа – а это 5 областей, а также в республиках: Мордовия, Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Удмуртия, Марий Эл.

За пять лет работы пензенский филиал участвовал во многих конкурсах, завоевывая почетные звания и титулы. В 2009, 2010 годах филиал компании «Очаково» завоевал золотые знаки на конкурсе, прошедшем в рамках XXI международной выставки «Всероссийская марка. Знак качества XXI века». На протяжении четырех лет завод участвует в конкурсе «100 лучших товаров России». В 2005, 2007, 2010 годах завод был дипломантом конкурса.

Филиал компании «Очаково» в Пензе за пятилетний период перечислили в бюджеты всех уровней 1, 829 млрд рублей налоговых платежей – это по 1 миллиону рублей ежедневно.

Кроме того, филиал в Пензе является крупным работодателем. На сегодняшний день численность сотрудников составляет более 500 человек. Большое внимание уделяется социальной поддержке сотрудников. Помимо этого, филиал «Очаково» реализует ряд спонсорских и благотворительных проектов в регионе.

«За пять лет нам удалось создать эффективное производство качественных напитков из натурального сырья, - рассказал Виталий Викторович Зайцев, директор филиала «Очаково» в Пензе. – В этой работе мы ориентировались на те высокие требования, которые предъявляет компания «Очаково» к своим филиалам. Мы благодарны руководству «Очаково» за возможность развивать рынок качественных напитков в нашем регионе. Наши планы амбициозны и реалистичны: вывод на рынок новых напитков, повышение производительности труда, внедрение инноваций, увеличение прибыли – и благодаря этому развитие социальных программ. Главное, что у нас сложилась команда настоящих профессионалов, отлично разбирающихся в современных технологиях производства качественных напитков».

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: corporativ.ochakovo.ru