на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214460
Мероприятия. Опубликовано 08.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 3.

Единственный в Москве Музей традиционных русских напитков отметил юбилей

29 июля 2010 года состоялось торжественное мероприятие в честь пятилетия Музея традиционных напитков компании «Очаково». В этот день компания праздновала не только юбилей музея, но и пятнадцатилетие образа купца, присутствующего на этикетках пива «Очаково». В связи с этим в музее открылись сразу две экспозиции.

В рамках торжества приглашенные гости и журналисты ознакомились с процессом изготовления пива и кваса, продегустировали напитки. По окончании экскурсии гости стали свидетелями открытия выставок, посвящённых героям с этикеток компании «Очаково» – «Купец» и «Квасёнок». На торжественном открытии гостей поздравили первые лица компании: инициатор создания музея президент Алексей Кочетов, генеральный директор Владимир Антонов.

«Основная миссия музея – образовательная. Для нас очень важно донести до аудитории значимость выбора исключительно полезных и натуральных напитков, обращая внимание гостей на то, что очень важно внимательно изучать состав продукта, тем самым предостерегая потребителя от некачественной продукции», – рассказал Алексей Кочетов.

На торжественное мероприятие был приглашен Александр Федоров, который вот уже восемь лет является лицом пива линейки «Очаково». В экспозиции были представлены самые интересные кадры его фотопроб.

Александр Федоров поделился впечатлениями о своей необычной миссии. «Быть лицом компании «Очаково» – это почетно и в то же время ответственно, – рассказал он. – На улицах не узнают, но в кругу друзей и знакомых постоянно спрашивают, как это быть лицом компании, производящей пиво, также интересуются о самой продукции компании, о ее качестве. Приходится отвечать на все эти вопросы, для чего я досконально изучил все сорта очаковского пива, проконсультировался у пивоваров компании. Теперь я не просто лицо компании, – полушутя пояснил Александр, – теперь я настоящий эксперт по пиву «Очаково».

Александр Федоров окончил Московский авиационный институт и является дипломированным конструктором самолетов. В свободное от работы время занимается воздухоплаванием, участвует в российских и международных соревнованиях по полетам на воздушном шаре. Отвечая за управление теплового аэростата на земле, Александр Федоров внес свой вклад в победу команды известного российского воздухоплавателя Антона Морева на чемпионате России.

Музей традиционных русских напитков может посетить каждый желающий. Для детей и студентов экскурсии проводятся на бесплатной основе по предварительной записи.

Записаться можно по телефону: (495) 785-35-07.

Для организованных экскурсионных групп может быть предоставлен корпоративный автобус, встречающий гостей возле ближайших станций метро.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: corporativ.ochakovo.ru

Единственный в Москве Музей традиционных русских напитков отметил юбилей

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Напитки