на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

ОАО «Тверьэнергосбыт» приняло участие во Всероссийской Конференции гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний

Руководители ОАО «Тверьэнергосбыт» посетили «Всероссийскую профессиональную Конференцию гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний», которая открылась в Москве 3 августа 2010 года. Это первое мероприятие подобного масштаба, объединившее представителей энергосбытового бизнеса разного уровня из различных регионов РФ, было организовано Некоммерческим Партнерством гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний.

«В обновленном Партнерстве это первый опыт проведения такого мероприятия, - отметил в приветственном слове в адрес участников конференции Председатель Правления НП ГП и ЭСК Юрий Желябовский. - Давно назрела необходимость создать мощную профессиональную площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов и проблем энергосбытовой деятельности».

От ОАО «Тверьэнергосбыт» в работе Конференции приняли участие Генеральный директор Александр Запрягаев и начальник планово-экономического отдела Елена Журавлева.

Основными направлениями стратегии развития НП ГП и ЭСК, членом которого является в том числе и Тверская энергосбытовая компания, Председатель Правления назвал разработку правил функционирования розничных рынков, принципов и методов саморегулирования в отрасли, а также мер, направленных на снижение стоимости электрической энергии для конечного потребителя и повышения уровня сервиса и качества обслуживания потребителей. «Партнерство планирует активно участвовать в государственной нормотворческой деятельности, - подчеркнул Юрий Желябовский. - И самое насущное здесь - разработка целевой модели розничного рынка электроэнергии.».

Партнерство ведет активную работу по привлечению новых участников. В период с марта по июль 2010 г. в организацию вступили 14 новых гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. В настоящее время общее число членов НП ГП и ЭСК составляет 52 организации.

В рамках конференции с докладами, посвященными государственной политике и регулированию в энергетике, а также различным аспектам функционирования оптового и розничного рынка электроэнергии выступили представители Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, НП «Совет Рынка», энергосбытовых компаний.

Генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Александр Запрягаев отметил: «Пожалуй, главная мысль, которую стоит вынести из конференции, это то, что сбыту может помочь только сбыт. На сегодняшний день вследствие разделения субъектов по видам деятельности и отделения от государства на рынке электроэнергетики сложилась такая ситуация, где каждый сам за себя. Именно в таких условиях особое значение приобретают различные формы объединения поставщиков электрической энергии, самым крупным из которых является НП ГП и ЭСК».

«В рамках данной конференции мы пообщались с представителями сбытовых компаний из разных регионов, что, несомненно, полезно для каждого из нас, -¬ подчеркнул Александр Запрягаев, - участие в подобных мероприятиях дает возможность для обмена положительным опытом во имя нашей общей цели – комфортных и выгодных условий энергоснабжения для наших клиентов».

Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: www.tveresk.ru