Новости. Опубликовано 08.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

«ЕвроХим» модернизирует больницу в Кингисеппе

МХК «ЕвроХим» профинансировала ремонт лаборатории полимеразной цепной реакции (ПЦР) в центральной районной больнице им. П.Н. Прохорова в г. Кингисепп (Ленинградская область). «Теперь мы сможем проводить углубленные исследования на наличие скрытых инфекций, которые обыкновенные методики не определяют», - рассказал главный врач больницы Сергей Соболев.

В настоящее время ПЦР – один из самых точных и чувствительных методов диагностики инфекционных заболеваний, поскольку позволяет диагностировать наличие долго растущих возбудителей, не прибегая к трудоемким микробиологическим методам. На ремонт лаборатории компания направила 6 млн.рублей.

Ранее компания компания «ЕвроХим» приобрела для больницы уникальное ультразвуковое диагностическое оборудование стоимостью 20 млн. рублей - компьютерный томограф. По словам заведующего рентгенотделения Владимира Гущева, «его появление в Кингисеппской больнице имело огромное значение для жителей города и близлежащих районов. В настоящее время компьютерный томограф является одним из важнейших инструментов при выполнении широкого спектра диагностических процедур. В частности, с его помощью возможно обнаружение патологий внутренних органов уже на ранней стадии, а сверхточная диагностика гарантирует качественное и быстрое лечение».

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru