на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 07.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» проводит мероприятия по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу

Большое внимание на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» уделяется улучшению экологических характеристик оборудования. В 2010 году на АТЭЦ-2 в период капитального ремонта энергоблока Ст. №2 выполнен ряд мероприятий по модернизации оборудования, которые позволят снизить уровень топливопотребления и соответственно общий выброс вредных веществ в атмосферу.

Кроме того, непрерывно ведется контроль за параметрами работы основного оборудования, постоянно выполняются режимно-наладочные работы, что обеспечивает наиболее экономичный режим работы и, соответственно наименьший уровень выбросов в окружающую среду, соответствующий нормам.

После ввода в эксплуатацию на территории Астраханской ГРЭС Парогазовой установки, (ПГУ 110 МВт) значительно уменьшится выброс концентрации вредных веществ в атмосферу, за счет сокращения расхода топлива. Использование в качестве основного оборудования парогазовой установки обеспечивает уровень оксидов азота на уровне 0,1 доли предельно-допустимой концентрации (ПДК), что существенно ниже существующих допустимых уровней, принятых для энергообьектов. В газовых турбинах используются высокоэффективные камеры сгорания, в которых образование оксида углерода (СО) незначительно и не оказывает заметного влияния на состояние приземного слоя атмосферного воздуха. При использовании в качестве основного и резервного топлива природного газа, отсутствуют выбросы серного ангидрида. Проект предусматривает проведение комплекса мероприятий по снижению шумового воздействия, что обеспечивает уровень шума в соответствии со СНиП даже в непосредственной близости от главного корпуса. На электростанции будет возведена мощная система очистных сооружений. Все отходы производства, будут утилизироваться, при этом влияние работы станции на атмосферный воздух, воды и почву будет в пределах и ниже норм и правил, установленных для энергообьектов.

Целью совершенствования экологического управления на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» является обеспечение выполнения норм и требований, ограничивающих вредное воздействие процессов производства и выпускаемой продукции на окружающую среду, и рациональное использование природных ресурсов, их восстановление и воспроизводство. Проводимая работа по охране окружающей среды, позволит уменьшить выбросы в атмосферу в 2,5 раза и существенно снизить шумовое воздействие на близлежащей территории.

Ньюсмейкер: ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго — 19 публикаций
Сайт: www.lae.lukoil.ru

Телефон: (8512)48-22-03
Тематические сайты: Менеджмент, Экология и природопользование