Новости. Опубликовано 08.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 1.

Меньшая часть усилий, затрат, вложений и причин ведет к большей части результатов, прибыли и вознаграждений (закон «80/20»)

Меньшая часть усилий, затрат, вложений и причин ведет к большей части результатов, прибыли и вознаграждений   (закон «80/20»)

Современные предприниматели не всегда осознают, что лишь небольшая часть ресурсов ведет к большей прибыли, в то время как большинство затрат являются малоэффективными.

Если бы мы могли видеть разницу между «решающим меньшинством» и «бесполезным большинством», мы могли бы в десятки раз увеличить те ценности, которые нам необходимы.

Когда возникают вопросы самое главное узнать, где и как получить на них ответы…

Международная консалтинговая компания H-aRt провела очередной семинар по внедрению новой системы администрирования предприятия, разработанной ассоциацией предпринимателей и бизнесменов WISE на основе Административной технологии управления.

Ведущие бизнес-тренеры компании Марат Саид - Галлиев и Евгений Сотников, благодаря индивидуальному подходу к каждому участнику практикума и глубокому анализу их бизнес ситуаций смогли дать практические советы о том, как избежать или исправить ошибки, ведущие к убыткам.

Слушатели семинара смогли определить, что же является Конечным Ценным Продуктом их компании, благодаря чему, найти подход к улучшению контроля своего бизнеса. Креативный и нестандартный подход к обучению – неизменная черта работы компании «H-aRt» с клиентами.

Участники практикума - руководители таких компаний, как « Лигаинвест», ООО «К.Ж.В.Х.», ООО « Компания Юна», «Ангелина и Компания», издательство

«Народный контроль» - познакомились с основными инструментами руководителя, с помощью которых можно полностью контролировать свой бизнес и теоретически увидели, как практически применить их в своей компании.

В программе семинара были представлены эффективные методы оптимизации бизнес процессов, направленных на максимальную отдачу от всех ресурсов:

• стратегическое планирование;

• мотивация сотрудников к своевременному достижению поставленных задач;

• планирование и управление временем;

• повышение результативности сотрудников;

• оптимальное использование материальных и нематериальных ресурсов;

• быстрое реагирование на внеплановые отклонения от поставленной цели и соответствующих планов.

Для разрешения противоречия часто необходимо найти дополнительные материальные и временные ресурсы. Однако в жизни поиск дополнительных ресурсов обычно вызывает большие затруднения. Иногда можно найти, их используя закон 80/20, который утверждает: меньшая часть усилий, затрат, вложений и причин ведет к большей части результатов, прибыли и вознаграждений. На практике это означает, что например, 80 % полученных вами результатов достигнуто в течение 20 % времени, потраченного на выполнение данной работы.

Протестировать, необходимо ли участие в семинаре Вашей компании можно ответив для себя на ряд несложных вопросов:

1. Вы точно знаете, в чем состоит роль и ответственность Владельца, а за что отвечает Директор компании?

2. Можете ли вы уехать в отпуск на месяц и отключить все телефоны?

3. Все ваши приказы и планы выполняются в срок и без дополнительного «толкания» с Вашей стороны?

4. Работа компании организована так, что Вам не приходится вмешиваться в решение проблем, которые успешно решают Ваши подчиненные?

5. Вы очень редко решаете проблемы, которые предоставляют Вам ваши сотрудники?

6. Вам легко нанять и удержать хороших сотрудников?

7. Вы занимаетесь только стратегическими, глобальными вопросами, поскольку у вас есть человек, которому передано выполнение действительно важной работы?

8. У Вас достаточного свободного времени, его хватает и на отдых, и на семью, и на реализацию новых идей и открытие новых компаний?

9. Ваши компании все прибыльны. Вас никогда не волнует проблема «где взять денег на покупку нового оборудования, линий, сырья, заработную плату и т.п.». Вы имеет резервные фонды («финансовую подушку»), благодаря которой Вы застрахованы от всех экономических рыночных рисков

Если Вы ответили «да» на все вопросы, — поздравляем! Ваш бизнес идеален! Вам нет необходимости проходить это обучение.

Если Вы ответили «нет» или «иногда» более чем на 3 вопроса, — ждем Вас!

Узнать, как это работает, можно ознакомившись с отзывами руководства предприятий, успешно применивших новую систему администрирования предприятия на сайте http://h-art.com.ua/mypage.php?hm-1

Сайт: h-art.com.ua