на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 08.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Низкочастотный интернет теперь не помеха для видеоконференцсвязи

Российская компания "ВидеоПорт" разработала коробочное решение для обеспечения качественной видеоконференцсвязи, с помощью которого пользователи смогут проводить конференции, вебинары и презентации даже на низкоскоростных и нестабильных каналах связи.

Рынок видеосвязи постепенно развивается и увеличивается в среднем на 30% в год, однако, до массового проникновения и повсеместного использования этой бизнес-технологии пока еще далеко. Причин много, но вопросы нестабильной работы интернета и плохое качество связи далеко не на последнем месте. Одним из главных условий обеспечения высокого качества видеоконференцсвязи (ВКС) является оптимальный подбор оборудования.

ВидеоПорт – российский провайдер интернет-сервиса видеоконференцсвязи – протестировал имеющееся на рынке оборудование и разработал коробочное решение для обеспечения качественной связи при проведении видеоконференций. Решение включает полный комплект необходимого оборудования, оптимальное сочетание которого учитывает особенности российского интернета и позволяет на высоком уровне проводить конференции, вебинары и презентации даже на низкоскоростных и нестабильных каналах связи.

По словам директора по маркетингу компании "ВидеоПорт" Алексея Власкина, идея протестировать и предложить на рынке коробочное решение для ВКС возникла в результате постоянных обращений пользователей, которые жаловались на плохую связь."Зачастую у клиентов не хватает времени на подбор веб-камеры и гарнитуры, - отмечает Алексей Власкин. - Мы протестировали около 30 вариантов комплектов оборудования и подобрали оптимальное решение по соотношению цена – качество, которые обеспечивают высокий уровень видеоконференцсвязи".

Для того чтобы коммуникация обладала качественной видео и аудио поддержкой, компания "ВидеоПорт" разработала комплект оборудования "Стандартный", в который вошла web-камера и гарнитура.

"Стандартный" комплект включает в себя 2-мегапиксельную USB web-камеру CNR-WCAM820 с пятью стеклянными линзами с углом обзора в 70 градусов и встроенным микрофоном, а также удобные стереонаушники Canyon CNR-HS8, вмещающие регулируемую головную дужку с внешним подвижным микрофоном. Оборудование совместимо со всеми приложениями VoIP. Весь комплект подходит как для ПК, так и для всех ноутбуков.

А в начале августа компания представит комплект "Бизнес", предназначенный для обеспечения качественной видео и аудио поддержки групповых ВКС мероприятий. Комплект будет состоять из Web-камеры Microsoft LifeCam Cinema HD и эхоподавляющего микрофона Plantronics.

Оба комплекта подключаются к клиентскому программному обеспечению VideoPort Plus, с помощью которого персональный компьютер или ноутбук превращается в полноценный терминал видеосвязи с полноэкранным видео, качественным звуком и удобными инструментами для совместной работы.

О компании:

ВидеоПорт занимается разработкой и производством программных систем для организации и проведения видеоконференций и поставляет услуги видеосвязи. Системы VideoPort VCS для внутрикорпоративного использования успешно внедрены и работают в государственных и учебных учреждениях, в сетях частных компаний и организаций. ВидеоПорт – одна из первых в России представила услуги интернет-сервиса видеоконференцсвязи. Компания имеет большой и успешный опыт разработки и внедрения решений ВКС в самых различных областях.

Ньюсмейкер: ВидеоПорт — 27 публикаций
Сайт: www.videoport.ru