Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 07.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Программный блейд Check Point Application Control открывает путь к контролю приложений Web 2.0

Программный блейд Check Point Application Control открывает путь к контролю приложений Web 2.0

Новый программный блейд позволяет контролировать более 50 000 приложений Web 2.0 и виджетов социальных сетей, обеспечивая безопасность Интернета как сегодня, так и в будущем

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области Интернет-безопасности, сегодня объявила о выпуске программного блейда Application Control Software Blade, который помогает организациям обеспечивать безопасность и контроль тысячи различных приложений Web 2.0. В новом блейде реализована уникальная технология UserCheck от Check Point, когда сотрудник вовлечен в процесс принятия решений, а у ИТ-администратора есть возможность индивидуально настраивать политики использования приложений. Кроме того, программный блейд обеспечивает непревзойденную прозрачность приложений с помощью крупнейшей в мире библиотеки приложений Check Point AppWiki, в которую входят более 50000 виджетов Web 2.0 и более 4500 Интернет-приложений, таких как социальные сети, средства мгновенного обмена сообщениями и системы медиатрансляции. Впервые в рамках единого решения компаниям предлагается уникальное сочетание технических разработок, средств информирования пользователей и широких возможностей контроля приложений.

По данным всемирного исследования, недавно проведенного компаниями Check Point и Ponemon, большинство респондентов из числа более чем 2100 администраторов по ИТ-безопасности считают крайне важным задействовать работников для сокращения факторов риска, связанных с использованием в организациях новых Интернет-приложений. Компания Check Point предлагает собственный инновационный метод контроля приложений, реализующий уникальное сочетание надежной технологии защиты и средств информирования пользователей. Оба этих компонента необходимы для того, чтобы работники могли пользоваться приложениями Web 2.0 без ущерба для безопасности сети. При помощи созданного компанией Check Point нового программного блейда Application Control можно задавать гранулированные политики для веб-приложений с учетом специфики конкретных организаций и их работников. В дополнение к этому новый программный компонент применяет технологию UserCheck, предупреждающую пользователей о потенциальных факторах риска, связанных с приложениями, и выясняющую цель открытия приложения: для личного или рабочего использования. Это решение информирует сотрудников о принятых в компании правилах работы с приложениями и предоставляет ИТ-администраторам сведения о характере их использования.

«Мы открываем новое направление по контролю приложений, предоставляя компаниям отличное сочетание технических разработок, средств информирования пользователей и доступа к крупнейшей в отрасли базе данных о веб-приложениях, — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Организации смогут воспользоваться преимуществами гранулированных настроек системных правил с учетом специфики конкретных организаций, их работников и требований безопасности».

«Нашим внутренним специалистам не всегда просто разграничить права доступа различных категорий сотрудников к тем или иным приложениям или сайтам. Например, мы не против того, чтобы разрешить работникам заходить на Facebook, но при этом заблокировать неделовые приложения, такие как игры или чат, — говорит Эрик Юнгханс (Erik Yunghans), администратор безопасности сети компании Bentley Systems, Inc.— Приятно осознавать, что Check Point обеспечивает столь высокую точность и гибкость политик безопасности».

Программный блейд Application Control, созданный на основе архитектуры Check Point Software Blade, можно активировать на любом шлюзе безопасности Check Point одним нажатием кнопки мыши, что позволяет организациям эффективно использовать уже имеющуюся у них инфраструктуру. Управление новым блейдом осуществляется централизованно с единой консоли. При этом ИТ-администраторы могут отслеживать и контролировать использование приложений с помощью механизма идентификации, проверки имени пользователя или группы, частоте и уровню риска на основе универсального средства анализа событий безопасности. Также новый компонент легко интегрируется с Active Directory, как с привлечением, так и без агентов, что позволяет разрешать доступ отдельных пользователей или групп к тем или иным приложениям и запрещать его другим.

«Сегодня Интернет-угрозы представляют риск для корпоративных сетей, проникая через веб-приложения, особенно через социальные сети, — говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), аналитик компании IDC по системам безопасности. — Любой компании, рассматривающей решения защиты Web 2.0, следует обратить внимание на качество разработки, объем библиотеки методов защиты, где развернуто решение в сети и роль работников в процессе уменьшения риска. Новый программный блейд Check Point Application Control — это качественное и надежное решение, соответствующее всем этим требованиям».

«Последняя разработка Check Point в области межсетевых экранов в сочетании с нашей библиотекой приложений, объем которой в 50 раз больше, чем у её отраслевых аналогов, предоставляет организациям самые широкие и гибкие возможности защиты, не лишая их при этом преимуществ использования Web 2.0», — отметила в заключение г-жа Дор.

Подробнее о программном компоненте Check Point Application Control можно узнать по следующим адресам: http://www.checkpoint.com/products/softwareblades/application-control.htmlhttp://www.checkpoint.com/products/softwareblades/application-identity.html.Чтобы ознакомиться с выборкой приложений из Check Point AppWiki, посетите сайт по адресу: http://appwiki.checkpoint.com.

Доступность

Программный блейд Check Point Application Control будет доступен во всех регионах через партнерскую сеть компании в четвертом квартале 2010 года. Партнера можно найти по ссылке: http://partners.us.checkpoint.com/partnerlocator/.


Ньюсмейкер: PR Partner — 33 публикации
Сайт: prpartner.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tatiana@prpartner.ru

PR-агентство: PR Partner
Сайт: prpartner.ru
E-Mail: tatiana@prpartner.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Технологии
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты