Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Фотопроект «Незабытая Россия»: первая экспедиция в Астраханскую область

Фотопроект «Незабытая Россия»: первая экспедиция в Астраханскую область

На портале фотопроекта «Незабытая Россия: от края до края» (www.russia-photo.ru) опубликованы новые работы, сделанные во время поездки в Астраханскую область. В состав экспедиции входили фотографы Андрей Безлепкин, Олег Смолий и журналист-эколог Наталия Судец. В течение двух недель группа работала в зоне полупустынь на границе России и Казахстана. Общая протяженность маршрута по степям и пескам составила около 1000 км, а объем отснятого материала превысил 20 Гб.

В соответствии с целями проекта «Незабытая Россия: от края до края», фотографов интересовал, в первую очередь, традиционный быт коренного населения. Зоной фокусировки стал квадрат 50 на 50 километров в Харабалинском районе Астраханской области, где расположено около десятка пастушеских точек. Здесь постоянно проживает несколько казахских семей, занимающихся разведением лошадей, баранов и верблюдов. Экспедиция побывала в четырех таких семьях, живущих вдали от привычного современному человеку комфорта: без водопровода, электричества и прочих благ цивилизации.

«Несмотря на тяжелые условия проживания, местные жители не утратили традиций гостеприимства, – вспоминает Наталия Судец. – Здесь гостя встречают как члена семьи, окружают заботой и вниманием, оказывают всестороннюю помощь в работе. Готовность помочь – отличительная черта астраханских чабанов. Местность и климат, в которых они живут, диктуют свои правила. Зачастую сосед оказывается единственным человеком, от которого зависит жизнь твоей семьи. Лица этих людей светятся добром, они не утратили способности быть счастливы малым, а отношения и традиции остаются такими же, как и многие десятилетия назад. Здесь мужчины охраняют стада и дом, женщины берегут очаг и растят детей, сыновья – это гордость и опора, а старики окружены почетом и уважением».

«В проекте “Незабытая Россия: от края до края” мы неизменно стремимся найти и показать всем жителям России то лучшее, что веками составляло славу и основу жизни народов нашей страны: духовность, теплоту, умение видеть прекрасное и искренне им восхищаться, – говорит Олег Смолий. – Расширяя географию проекта, мы каждый раз убеждаемся, что именно эти качества делают нас ближе друг другу – и неважно, говорим ли мы о крупных городах или Сибирских просторах, об Арктике или Астраханских степях».

Основными художественными принципами проекта являются правдивость и позитивная направленность работ, оригинальность и создание положительных образов – при неизменно высоком уровне технического исполнения. Ведущим партнером фотопроекта с момента его запуска выступает инвестиционная компания LETA Group, работающая в сфере высоких технологий. В этот раз к ней присоединилась Группа Компаний «КиН», производитель широкого ассортимента алкогольной продукции во всех ценовых диапазонах.

«Познакомившись с работами, выполненными в ходе прошлых экспедиций, мы сразу же решили поддержать этот проект, – говорит Екатерина Гамова, PR-директор ГК “КиН”. – Нас привлекло органичное сочетание просветительской и культурной миссий, характеризующих произведения фотохудожников. Мы знаем, как радушно принимали участников экспедиции жители Астраханской области, как искренне они помогали им, показывая новые и новые места для съемок. И мы рады, что накануне отъезда на праздничном столе, торжественно накрытом старейшим в округе чабаном, рядом с кумысом и другими традиционными местными напитками стояли и популярные коньяки, давно ставшие визитной карточкой нашего предприятия».

О LETA Group

LETA Group (www.letagroup.ru) – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.

В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA IT-company, ЗАО «ИСЕТ», «ДАМАСК», MrSoft, «ГК АСК» и «АСКомстрой». Всего в Группе компаний работает более 300 человек. Выручка LETA Group в 2009 году составила 2 920 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валентин Крохин, Вице-президент по маркетингу

Тел.: +7 495 984 28 31, +7 495 921 14 10

E-mail: vkrokhin@leta.ru

По вопросам поддержки проекта обращайтесь:

Андрей Безлепкин, фотохудожник

E-mail: mail@endlessplanet.org

Олег Смолий, фотохудожник

E-mail: ops@ops-photo.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: www.letagroup.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Деловые предложения, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Астраханская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Сирия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве