Новости. Опубликовано 09.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 1.

ОАО «Савеловский машиностроительный завод» разработал уникальный автомат, торгующий энергосберегающими лампочками

ОАО «Савеловский машиностроительный завод» разработал уникальный   автомат, торгующий энергосберегающими лампочками

ОАО «Савеловский машиностроительный завод» разработал и установил уникальный в своем роде вендерный автомат, торгующий энергосберегающими лампочками и сопутствующими товарами. В этом беспрецедентном проекте ОАО «СМЗ» выступает партнером Мосэнергосбыта.

Во всем мире происходит неизменный рост популярности энергосберегающих ламп. Сегодня эта технология пришла и в Россию. От обычной лампы накаливания ее отличает, прежде всего, способность потреблять электроэнергию более экономно.

ОАО «Савеловский машиностроительный завод» принял участие в реализации разработанной Мосэнергосбытом идеи вендинга. В центральном офисе Мосэнергосбыта на ул. Вавилова, 9 установлен первый в России вендинг-автомат, позволяющий осуществлять прямую продажу энергосберегающих ламп и товаров подобного рода (батареек, аккумуляторов и т.п.).

В основу данного проекта положен принцип трёх «Доступно!». Первый шаг к энергосбережению сделать легко: услуга доступна для любого потребителя – нужно только вставить купюру в купюроприемник. Доступной окажется и цена: в автоматах Мосэнергосбыта она будет ниже, чем на полках крупных дискаунтеров. Наконец, немаловажным условием является доступность места. Это может быть и центр Москвы, где нет крупных гипермаркетов, торгующих подобным ассортиментом, и торговые места близ станций метро, кроме того, получено принципиальное согласие РЖД на размещение автоматов по продаже энергосберегающих лампочек на железнодорожных вокзалах Москвы.

Разработчиком, создателем и поставщиком автомата явился Савеловский машиностроительный завод. ОАО «СМЗ» уже зарекомендовал себя, как производитель надежных и пользующихся спросом у заказчиков вендерных автоматов, производящих продажу напитков и снэков. Уникальность же нового торгового аппарата заключается в том, что работает он на принципе лифтового автомата, позволяющем обезопасить от механических повреждений хрупкие электротехнические изделия.

В дальнейшем Мосэнергосбыт планирует установить лифтовые автоматы по продаже энергосберегающих ламп в разных районах Москвы и Подмосковья. В случае успеха пилот-проекта Мосэнергосбыт нацелен на продвижение этой бизнес-идеи в регионах.

Савеловский завод всегда был и остается предприятием, ищущим как инновационные решения, так и возможности участвовать в проектах, призванных служить широкому кругу рядовых потребителей. В этом смысле создание нового вендерного автомата, который обещает стать серийным в производстве, и участие СМЗ в проекте Мосэнергосбыта – мероприятия, целиком и полностью направленные на предоставление потребителю широкой возможности приобретать востребованный товар доступным путем по выгодной цене.

ОАО «Савеловский машиностроительный завод» входит в Группу Компаний «Бородино».

Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций
Сайт: www.gkborodino.ru