на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

КТО-50 против медицинских отходов в Приозерске

В начале августа в Приозерске прошла отгрузка комплекса термического обезвреживания отходов (КТО-50.К20), разработанного и изготовленного ведущим российским производителем оборудования в этой области, ЗАО «Безопасные Технологии». Государственный заказ на поставку оборудования был получен компанией в апреле текущего года. На сегодняшний день на объекте ведутся монтажные и пусконаладочные работы.

Установка на базе инсинератора КТО-50.К20 (мощность 50 кг/час) предназначена для сжигания биологических отходов (ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики). Комплекс может эффективно использоваться и для утилизации медицинских отходов различных классов опасности («А», «Б», «В» и частично «Г»), к которым относится инъекционный и хирургический инструментарий, перевязочные материалы, средства личной гигиены, предметы ухода за пациентами, отходы парикмахерских, косметических салонов и т.д. "Как источник распространения различных инфекционных заболеваний, данный вид мусора считается наиболее опасным и не подлежит захоронению, поэтому единственным разумным, безопасным и цивилизованным способом обращения с ним является термическое обезвреживание", - комментирует Константин Ладыгин, генеральный директор ЗАО "Безопасные Технологии".

Технология термического обезвреживания полностью исключает возможность выхода инфекций. Высокое температурное воздействие установки КТО-50.К20 (1200° С) обеспечивает уничтожение всех микроорганизмов и токсичных компонентов лекарств, а благодаря многоступенчатой очистке газов воздействие, оказываемое комплексом обезвреживания отходов на окружающую среду, минимально.

Мощность объекта утилизации позволит обслуживать нужды не только предприятий и медицинских учреждений Приозерска, но и близлежащих муниципальных образований.

Минимальный срок эксплуатации – 10 - 15 лет.

Ньюсмейкер: Безопасные Технологии — 9 публикаций
Сайт: www.zaobt.ru