Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 09.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

КТО-50 против медицинских отходов в Приозерске

КТО-50 против медицинских отходов в Приозерске

В начале августа в Приозерске прошла отгрузка комплекса термического обезвреживания отходов (КТО-50.К20), разработанного и изготовленного ведущим российским производителем оборудования в этой области, ЗАО «Безопасные Технологии». Государственный заказ на поставку оборудования был получен компанией в апреле текущего года. На сегодняшний день на объекте ведутся монтажные и пусконаладочные работы.

Установка на базе инсинератора КТО-50.К20 (мощность 50 кг/час) предназначена для сжигания биологических отходов (ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики). Комплекс может эффективно использоваться и для утилизации медицинских отходов различных классов опасности («А», «Б», «В» и частично «Г»), к которым относится инъекционный и хирургический инструментарий, перевязочные материалы, средства личной гигиены, предметы ухода за пациентами, отходы парикмахерских, косметических салонов и т.д. "Как источник распространения различных инфекционных заболеваний, данный вид мусора считается наиболее опасным и не подлежит захоронению, поэтому единственным разумным, безопасным и цивилизованным способом обращения с ним является термическое обезвреживание", - комментирует Константин Ладыгин, генеральный директор ЗАО "Безопасные Технологии".

Технология термического обезвреживания полностью исключает возможность выхода инфекций. Высокое температурное воздействие установки КТО-50.К20 (1200° С) обеспечивает уничтожение всех микроорганизмов и токсичных компонентов лекарств, а благодаря многоступенчатой очистке газов воздействие, оказываемое комплексом обезвреживания отходов на окружающую среду, минимально.

Мощность объекта утилизации позволит обслуживать нужды не только предприятий и медицинских учреждений Приозерска, но и близлежащих муниципальных образований.

Минимальный срок эксплуатации – 10 - 15 лет.


Ньюсмейкер: Безопасные Технологии — 9 публикаций
Сайт: www.zaobt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@zaobt.ru
Телефон: (812) 320-04-58
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог