Новости. Опубликовано 09.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 2.

Связь стандарта TETRA обеспечит высокий уровень межведомственного взаимодействия в Ленинском районе Подмосковья

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, оснастила службы экстренного реагирования и глав поселений Ленинского района Московской области абонентскими терминалами стандарта TETRA. Данный проект реализуется в рамках развертывания сети оперативной транкинговой радиосвязи TETRA на территории региона.

Единая система связи, созданная компанией «Тетрасвязь», объединила все социально важные объекты района (станцию «скорой медицинской помощи», районную больницу, службы ЖКХ, пожарную службу) и органы исполнительной власти – администрацию Ленинского района Московской области и глав районных поселений. В благодарственном письме, направленном в адрес компании, в частности, отмечается, что профессиональная радиосвязь TETRA «обеспечивает высокий уровень межведомственного взаимодействия в повседневной деятельности и чрезвычайных ситуациях». Широкие функциональные возможности стандарта также были высоко оценены в ходе проходивших в районе учений.

«Использование ресурсов сети профессиональной радиосвязи TETRA, надежно работающей в экстремальных для сетей общего пользования условиях, обеспечит слаженную координацию действий экстренных служб и лиц, ответственных за принятие решений, что позволит оперативно реагировать на техногенные и природные катастрофы и минимизировать их негативные последствия», - комментирует президент «Тетрасвязи» Александр Молдаванов.

В настоящее время на территории области введены в эксплуатацию 10 базовых станций, 4 из которых - в Ленинском районе. До конца 2010 года «Тетрасвязь» планирует обеспечить радиосвязью почти всю территорию Московской области. На базе сети TETRA будет создан ряд систем профессиональной радиосвязи в интересах ведомств и органов исполнительной власти Подмосковья, а также система связи, управляемая дежурной службой губернатора области.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru