на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 3.

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» проводит второй этап капитальных ремонтов

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» проводит второй этап  капитальных ремонтов

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» успешно продолжается сезон капитальных ремонтов оборудования. На втором его этапе параллельно идут запланированные работы в трёх производственных подразделениях: СК-41, цехе ЭФК №3, цехе аммофоса №1.

На участке ремонта установки СК – 41 проводятся работы повышенной сложности: ремонт газохода на позиции примыкания контактного аппарата на первом слое, контактной перегородки между 3 и 4 слоями, воздуходувных установок с заменой ротора. По словам Дмитрия Зотова, начальника цеха серной кислоты: «Остановочный капитальный ремонт установки СК-41 начат 22 июля 2010 года в соответствии с графиком и приказом по предприятию. Основные работы – ремонт серной печи, контактного аппарата, газоходов, теплообменников, трубопроводов и насосного оборудования в соответствии с ведомостью дефектов и линейным графиком проведения ремонтных работ. Поставленные задачи решают коллективы цехов предприятия: СКЦ, ЦЦР, ЦЭРЦ, ЭРЦ, КИПиА, РМЦ, РСЦ, а также подрядные организации. Оперативно работает управление материально-технического снабжения, обеспечивая цех ТМЦ, запчастями и оборудованием. Настрой у всех работников, выполняющих капитальный ремонт СК-41, боевой – говорит Зотов - Это позволяет с уверенностью говорить о том, что ремонт будет проведен качественно, и установка СК-41 будет в полном объеме подготовлена к пуску 20 августа».

С 29 июля по 22 августа проводятся ремонты в цехах ЭФК №3 и аммофоса №1. В ближайших планах цеха ЭФК№3: ремонт циркулятора, кожухов вентиляторов по всему отделению и рабочих колес, двух вакумно-выпарных установок. На текущей неделе завершается ремонт ленточно-вакуумного фильтра, отремонтирован поддон, что позволит избежать протечек агрессивных сред и коррозии металлоконструкций. Планируется замена циркуляционного насоса на наcос фирмы «Льюис», установка нового барабана скреперной лебёдки, замена роликов на складе апатита. На трёх системах упаривания полностью меняются компенсаторы.

Основная ремонтная площадка цеха аммофоса №1 сосредоточена у сушильного барабана, где идёт ремонт приводной шестерни силами специализированной организации «Энергостройремонт». Серьёзного подхода требует работа по замене цепи на элеваторе, которую ведут специалисты ЦЦР. Помимо этого, планируются традиционные работы по ремонту гранулятора, вентиляционного оборудования, конвейеров, элеваторов, грохотов, дробилок, ёмкостного оборудования. Сергей Маслюков, начальник цеха аммофоса №1, отметил: «Техническая служба подразделения приступила к остановочному ремонту. При этом в связи с востребованностью минеральных удобрений в осенний период, объёмы и сроки ремонтов потребовали организации круглосуточной работы».

Александр Сунгуров, заместитель главного механика ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» так прокомментировал начавшийся второй этап ремонтов: «Объёмы ремонтных работ – серьёзные, время ограничено. Наша задача - максимально использовать имеющиеся ресурсы, главным образом, людские. Мы привлекли ремонтный персонал других структурных подразделений. Для коллективов ЦЦР, ЦЭР, РМЦ, РСЦ этот период является своего рода испытанием на профессионализм. Люди нацелены на выполнение поставленных задач и осознают возложенную на них ответственность. Только качественный ремонт является залогом стабильной работы оборудования в течение года».

Сайт: www.uralchem.ru

E-mail: julia@agenda.ru