Новости. Опубликовано 05.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

«Микротест» построил сеть передачи данных на базе технологии IP MPLS для телекоммуникационной компании АРКТЕЛ

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, сообщает о завершении проекта для телекоммуникационной компании АРКТЕЛ по построению сети передачи данных на базе технологии IP MPLS для междугородной и международной телефонной связи. В рамках данного проекта специалисты «Микротест» провели работы по проектированию сети, осуществили поставку сетевого оборудования, а также выполнили комплекс работ по монтажу и пуско-наладке. Срок исполнения проекта составил всего 8 месяцев.
ОАО «АРКТЕЛ» - крупный оператор связи, основанный в 1999 году. Компания занимает лидирующие позиции на рынке телефонных карт оплаты услуг междугородной и международной связи в столичном регионе. Более 11000 фирм и организаций Москвы и Московской области, Санкт - Петербурга, Самары и Тольятти подписали контракты с ОАО «АРКТЕЛ» на предоставление различных услуг связи.
ОАО «АРКТЕЛ» входит в число операторов связи, получивших лицензию на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи. В настоящий момент АРКТЕЛ активно выстраивает сеть представительств в регионах России, поскольку согласно требованиям лицензии компании необходимо иметь точки присутствия по всей территории РФ (88 регионов) и обладать транзитными междугородными узлами связи во всех 7 федеральных округах. Ядром сети оператора является транспортная сеть, поэтому компания АРКТЕЛ инициировала проект по построению собственной транспортной сети передачи данных. Основная задача этой сети - пропуск информационного и сигнального IP-трафика между устройствами, обеспечивающими стыковку с сетями операторов зоновой телефонной связи и сетями телефонной связи других государств. Исполнителем работ по данному проекту была выбрана компания «Микротест», обладающая уникальным опытом построения одной из крупнейших в Восточной Европе IP MPLS-сетей.
В качестве базовой технологии для построения сети передачи данных для междугородной и международной телефонной связи ОАО «АРКТЕЛ» была выбрана технология MPLS – новый стандарт сетевых технологий, основанный на коммутации по меткам. Для операторов связи технология MPLS – это возможность предоставления различных видов услуг связи, в том числе организация IP VPN сетей и доступа в Интернет. При построении сети было использовано следующее оборудование: маршрутизирующие коммутаторы Cisco Catalyst 6506 – для построения региональных узлов в федеральных округах, маршрутизаторы Cisco 2811 – для региональных узлов в крупных городах, и маршрутизаторы Cisco 1841 – для региональных узлов в небольших городах. Данные устройства образуют флагманское семейство устройств для сетей и обеспечивают предоставление защищенных конвергентных услуг от уровня доступа до магистрали, от центра обработки данных до границы распределенной сети.
В настоящий момент реализация проекта завершена, мультисервисная IP MPLS-сеть функционирует в рабочем режиме. В перспективе одной из функций IP MPLS-сети станет предоставление услуг передачи данных клиентам компании АРКТЕЛ.
«Наличие современной сети передачи данных является неотъемлемым условием успешной работы для оператора связи, - говорит заместитель Генерального директора ОАО «АРКТЕЛ» по техническим вопросам Александр Антоненко. - Компания «Микротест», имеющая за плечами большой опыт построения IP-сетей и обладающая значительной экспертизой в данной области, реализовала проект в рекордно короткие сроки. Благодаря построенной IP MPLS-сети мы сможем предоставлять своим абонентам в любой точке России широкий спектр современных телекоммуникационных услуг самого высокого качества». «Использование современных IP-технологий обеспечивает телекоммуникационным компаниям дополнительное конкурентное преимущество в борьбе за абонентов, в связи с этим многие операторы связи совершенствуют свою сетевую инфраструктуру, отдавая предпочтение современным мультисервисным сетям, - говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – Сегодня абоненты стремятся получать современные услуги связи в комплексе, и в этом случае технология IP MPLS, являющаяся универсальной средой для передачи разнородного трафика, - самый лучший выбор».
О компании АРКТЕЛ:
ОАО «АРКТЕЛ» работает на телекоммуникационном рынке с 1999 года. Компания предоставляет следующие услуги и продукты:
- «умные» услуги связи;
- комплексная телефонизация коммерческой и жилой недвижимости;
- услуги аутсорсингового Центра Обслуживания Вызовов (ЦОВ);
- телефонные карты оплаты услуг междугородной и международной связи.
ОАО «АРКТЕЛ» имеет разветвленную волоконно-оптическую сеть, охватывающую большинство районов Москвы. ОАО «АРКТЕЛ» обладает лицензиями Россвязьнадзора на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, услуг телематических служб, услуг передачи данных, а также услуг передачи голосовой информации в сети передачи данных. Сегодня с АРКТЕЛ сотрудничают более 11 000 компаний и организаций столичного региона и Санкт-Петербурга. Сайт компании – http://www.arctel.ru
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В компании работает более 280 сертифицированных специалистов и технических экспертов по различным направлениям, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей и систем связи, корпоративных информационных систем и бизнес-приложений, мультимедиа-решений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, БАНК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Лебедянский» и др.
О компании Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru