Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 05.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

«Микротест» построил сеть передачи данных на базе технологии IP MPLS для телекоммуникационной компании АРКТЕЛ

«Микротест» построил сеть передачи данных на базе технологии IP MPLS для телекоммуникационной компании АРКТЕЛ

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, сообщает о завершении проекта для телекоммуникационной компании АРКТЕЛ по построению сети передачи данных на базе технологии IP MPLS для междугородной и международной телефонной связи. В рамках данного проекта специалисты «Микротест» провели работы по проектированию сети, осуществили поставку сетевого оборудования, а также выполнили комплекс работ по монтажу и пуско-наладке. Срок исполнения проекта составил всего 8 месяцев.
ОАО «АРКТЕЛ» - крупный оператор связи, основанный в 1999 году. Компания занимает лидирующие позиции на рынке телефонных карт оплаты услуг междугородной и международной связи в столичном регионе. Более 11000 фирм и организаций Москвы и Московской области, Санкт - Петербурга, Самары и Тольятти подписали контракты с ОАО «АРКТЕЛ» на предоставление различных услуг связи.
ОАО «АРКТЕЛ» входит в число операторов связи, получивших лицензию на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи. В настоящий момент АРКТЕЛ активно выстраивает сеть представительств в регионах России, поскольку согласно требованиям лицензии компании необходимо иметь точки присутствия по всей территории РФ (88 регионов) и обладать транзитными междугородными узлами связи во всех 7 федеральных округах. Ядром сети оператора является транспортная сеть, поэтому компания АРКТЕЛ инициировала проект по построению собственной транспортной сети передачи данных. Основная задача этой сети - пропуск информационного и сигнального IP-трафика между устройствами, обеспечивающими стыковку с сетями операторов зоновой телефонной связи и сетями телефонной связи других государств. Исполнителем работ по данному проекту была выбрана компания «Микротест», обладающая уникальным опытом построения одной из крупнейших в Восточной Европе IP MPLS-сетей.
В качестве базовой технологии для построения сети передачи данных для междугородной и международной телефонной связи ОАО «АРКТЕЛ» была выбрана технология MPLS – новый стандарт сетевых технологий, основанный на коммутации по меткам. Для операторов связи технология MPLS – это возможность предоставления различных видов услуг связи, в том числе организация IP VPN сетей и доступа в Интернет. При построении сети было использовано следующее оборудование: маршрутизирующие коммутаторы Cisco Catalyst 6506 – для построения региональных узлов в федеральных округах, маршрутизаторы Cisco 2811 – для региональных узлов в крупных городах, и маршрутизаторы Cisco 1841 – для региональных узлов в небольших городах. Данные устройства образуют флагманское семейство устройств для сетей и обеспечивают предоставление защищенных конвергентных услуг от уровня доступа до магистрали, от центра обработки данных до границы распределенной сети.
В настоящий момент реализация проекта завершена, мультисервисная IP MPLS-сеть функционирует в рабочем режиме. В перспективе одной из функций IP MPLS-сети станет предоставление услуг передачи данных клиентам компании АРКТЕЛ.
«Наличие современной сети передачи данных является неотъемлемым условием успешной работы для оператора связи, - говорит заместитель Генерального директора ОАО «АРКТЕЛ» по техническим вопросам Александр Антоненко. - Компания «Микротест», имеющая за плечами большой опыт построения IP-сетей и обладающая значительной экспертизой в данной области, реализовала проект в рекордно короткие сроки. Благодаря построенной IP MPLS-сети мы сможем предоставлять своим абонентам в любой точке России широкий спектр современных телекоммуникационных услуг самого высокого качества». «Использование современных IP-технологий обеспечивает телекоммуникационным компаниям дополнительное конкурентное преимущество в борьбе за абонентов, в связи с этим многие операторы связи совершенствуют свою сетевую инфраструктуру, отдавая предпочтение современным мультисервисным сетям, - говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – Сегодня абоненты стремятся получать современные услуги связи в комплексе, и в этом случае технология IP MPLS, являющаяся универсальной средой для передачи разнородного трафика, - самый лучший выбор».
О компании АРКТЕЛ:
ОАО «АРКТЕЛ» работает на телекоммуникационном рынке с 1999 года. Компания предоставляет следующие услуги и продукты:
- «умные» услуги связи;
- комплексная телефонизация коммерческой и жилой недвижимости;
- услуги аутсорсингового Центра Обслуживания Вызовов (ЦОВ);
- телефонные карты оплаты услуг междугородной и международной связи.
ОАО «АРКТЕЛ» имеет разветвленную волоконно-оптическую сеть, охватывающую большинство районов Москвы. ОАО «АРКТЕЛ» обладает лицензиями Россвязьнадзора на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, услуг телематических служб, услуг передачи данных, а также услуг передачи голосовой информации в сети передачи данных. Сегодня с АРКТЕЛ сотрудничают более 11 000 компаний и организаций столичного региона и Санкт-Петербурга. Сайт компании – http://www.arctel.ru
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В компании работает более 280 сертифицированных специалистов и технических экспертов по различным направлениям, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей и систем связи, корпоративных информационных систем и бизнес-приложений, мультимедиа-решений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, БАНК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Лебедянский» и др.
О компании Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco


Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tnikiforova@microtest.ru
Телефон: (495)787-20-58
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»