на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 1.

В Корпоративном центре ОАО «Полюс Золото» внедрена система управления персоналом Oracle HRMS

Крупнейшее золотодобывающее предприятие России ОАО «Полюс Золото» и компания TopS Business Integrator (TopS BI) объявили о завершении проекта внедрения системы управления персоналом Oracle HRMS в Корпоративном центре компании в Москве. Система запущена в промышленную эксплуатацию.
В рамках создания единой информационной системы управления предприятием руководством ОАО «Полюс Золото» инициирован проект внедрения системы управления персоналом на основе Oracle HRMS, входящего в комплекс бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Система призвана повысить эффективность операционной деятельности по управлению персоналом, реализовать возможность консолидации и анализа информации о кадровых ресурсах в условиях роста количества территориально распределенных филиалов и подразделений ОАО «Полюс Золото».
Консультантом по внедрению была выбрана компания TopS BI. Основой решения стали функционально связанные модули Oracle HRMS:
• Oracle Human Resources (Управление персоналом);
• Oracle Payroll (Расчеты с персоналом);
• Oracle Time & Labor (Табельный учет и расчет трудозатрат).
Специалисты TopS BI разработали необходимые функциональные расширения Oracle HRMS и обеспечили полное соответствие системы управления персоналом российскому законодательству. Ряд доработок был направлен на повышение удобства и эффективности работы пользователей системы – сотрудников Корпоративного центра ОАО «Полюс Золото» в Москве.
Разработанная система обеспечивает формирование и ведение штатного расписания, хранение полной информации о сотрудниках, отражение перемещения кадров, расчет заработной платы. Базовая функциональность системы – ведение организационной и должностной иерархии компании, возможность при необходимости вносить изменения, получать отчетные формы, регламентированные законодательством, – реализована на базе модуля «Управление персоналом». Задачи управления информацией по планированию и использованию рабочего времени решены с помощью модуля «Табельный учет». Ведение расчетов и выплат заработной платы, выполнение задач, связанных с деятельностью подразделений, осуществляющих расчетные функции, обеспечено модулем «Расчеты с персоналом».
Совместной командой ОАО «Полюс Золото» и TopS BI разработаны проектные решения, обеспечивающие возможность дальнейшего развития функциональности системы, подключения к интегрированной системе управления персоналом других подразделений компании. Проработаны процедуры конвертации данных из использующихся приложений и баз данных в систему на основе Oracle HRMS. В октябре 2006 г. система была введена в эксплуатацию.
Директор по корпоративному развитию ОАО «Полюс Золото» Евгений Трофимов считает: «Первый опыт внедрения системы управления персоналом на основе бизнес-приложений Oracle для нашей компании оказался успешным. Программное решение разрабатывалось совместной командой специалистов TopS BI и ОАО «Полюс Золото». Оно отвечает нашим основным требованиям по консолидации информации о персонале из многочисленных источников. Компания получила возможность адекватного учета и мотивации работы персонала. В настоящее время мы рассматриваем возможность распространения системы на другие подразделения компании».
Информация о компаниях:
ОАО «Полюс Золото» образовано в процессе выделения золотодобывающих активов ОАО «ГМК «Норильский никель» (ЗАО «Полюс» и дочерние предприятия) в самостоятельную публичную компанию.
ОАО «Полюс Золото» – ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по объемам сырьевой базы и производства. Объем производства золота компании в 2005 году составил 1,1 млн. унций. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия).
TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления производственно-коммерческой деятельностью; создание и развитие ИТ-инфраструктуры, систем управления ИТ-ресурсами и ИТ-услугами; заказные разработки; поддержку и сопровождение информационных систем и ИТ-инфраструктуры. Система управления качеством TopS BI сертифицирована на соответствие ISO 9001:2000. TopS BI является мастер-партнером Oracle.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru