Новости. Опубликовано 09.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

«Ай-Теко» повысит эффективность «дочек» ТНК-BP

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков, сообщает о новом проекте по тиражированию шаблонного решения по договорной работе, реализованного в 2008 году на базе программного обеспечения Directum, в дочерних компаниях группы ТНК-BP.

«Проект характеризуют сжатые сроки и необходимость неукоснительного соблюдения графика, поскольку внедрения идут одновременно в нескольких компаниях холдинга. Заказчиком были предъявлены высокие требования к опыту работы и квалификации исполнителей. Компания «Ай-Теко», являющаяся партнером Directum, показав свой высокий уровень компетенции, получила право реализации двух проектов тиражирования в дочерних компаниях ТНК-BP», – сообщает Геннадий Проскурин, руководитель проектов департамента корпоративных систем компании «Ай-Теко».

В результате проекта силами специалистов ЗАО «Ай-Теко» на предприятиях ООО «ТНК-BP Северная столица» и ЗАО «Карелиянефтепродукт» (первый проект), а также в дочернем обществе ОАО «ТНК-Ярославль» (второй проект) будет внедрено шаблонное решение по договорной работе, которое автоматизирует следующие бизнес-процессы: создание, согласование, заключение и закрытие договоров (в т. ч. составление отчетности по договорной работе), обеспечение работы договорной комиссии (выбор контрагентов согласно установленным процедурам) и согласование заявок на оплату. В рамках проекта будет настроена интеграция с учетными системами предприятий, а также автоматический обмен документами и данными справочников между базами корпоративного центра и дочерних структур. Проект также предусматривает проведение полного комплекса работ по обучению персонала работе с шаблонным решением.

Внедренная система позволит обеспечить прозрачность управления и значительно повысить эффективность процессов, связанных с договорной работой в дочерних обществах ТНК-BP. Реализация проекта силами компании «Ай-Теко», включающая полный комплекс услуг по внедрению решения и обучению персонала, создаст основу для дальнейшей работы и развития системы документооборота всего холдинга.

Компания ТНК-BP — одна из крупнейших российских нефтяных компаний (3-е место по объему добычи нефти). Была создана в 2003 году на паритетных началах британской BP и российской «Тюменской нефтяной компанией». Добыча нефти ведется в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском регионе и на Дальнем Востоке. В активе компании 5 нефтеперерабатывающих заводов и розничная сеть, включающая более 1500 АЗС по всей стране.

Компания Directum — ведущий разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. Компания была создана в 2003 году на базе соответствующих подразделений НПО «Компьютер» с целью активизации работы по продвижению, разработке и внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков — предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru