Новости. Опубликовано 10.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 2.

Компании «ЕвроХим» открыта кредитная линия на 250 млн. долларов сроком на 5 лет

ОАО «МХК «ЕвроХим» сообщает о подписании 5-летней кредитной линии с ОАО «Нордеа Банк» на сумму 250 млн. долларов США.

Комментарий финансового директора ОАО «МХК «ЕвроХим» Андрея Ильина: «Этот кредит является еще одним важным шагом в обеспечении МХК «ЕвроХим» долгосрочным финансированием, необходимым для наших калийных и других стратегических проектов».

Начальник управления корпоративных финансов ОАО «МХК «ЕвроХим» Александр Гаврилов: «Мы рады еще раз подтвердить, что МХК «ЕвроХим» может привлечь долгосрочные средства под привлекательные ставки. Наш недавний опыт с банками и на рынке рублевых облигаций показывает, что инвесторы рассматривают МХК «ЕвроХим» как надежного заемщика».

Заместитель Председателя Правления ОАО «Нордеа Банк» Михаил Поляков: «Нордеа Банк работает с МХК «ЕвроХим» с 2008 года. Подписание настоящего соглашения – значимая веха в сотрудничестве, которая открывает новые перспективы в развитии нашего стратегического партнерства».

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru