на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 10.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Новый тренд металлообработки

Свое видение развития мировой металлообработки на Шанхайской выставке EASTPO Shanghai 2010 представила компания «Микробор Нанотех». По мнению специалистов компании, это будущее связано с внедрением нового поколения композитных материалов, и прежде всего, из кубического нитрида бора (КНБ). Композиты на его основе имеют уникальные свойства, что обеспечивает этому сегменту значительный рост на рынке.

Создание крупносерийного производства режущего инструмента из сверхтвердого материала на основе кубического нитрида бора реализуется при поддержке госкорпорации «Роснано». Компания «Микробор Нанотех» намерена поставлять инструмент из материалов нового поколения на внутренний российский и международный рынки. Презентация разработок компании на EASTPO Shanghai 2010 показала значительный интерес как к самому инструменту, так и к новым композитным материалам. Как отметили специалисты, посетившие стенд компании, ударостойкий композит из КНБ в линии Heavy позволяет применять инструмент в областях ранее недоступных для КНБ (черновая обработка). А композит из нано КНБ превосходит по твердости технический алмаз, что также является беспрецедентным достижением в области металлообработки.

По словам генерального директора компании «Микробор Нанотех» Александра Тимофеева, с каждым годом деловых партнеров становится все больше. Встречи и переговоры в рамках EASTPO Shanghai 2010 продемонстрировали высокую заинтересованность в инновационной российской продукции. Более двух десятков компаний высказали намерение развивать сотрудничество с «Микробор Нанотех». Среди потенциальных партнеров компании - ПНТК «Арлмас», Shanghai Chengyi Trade Company, Dalian Muye Co. LTD, Shanghai Endiya Co. LTD и другие.

Деловых партнеров привлекает возможность применить композиты «Микробор Нанотех» для обработки металла, камня и синтетических материалов, а также существенное повышение эффективности обработки твердых и сверхтвердых материалов на всех режимов резания - от чернового до финишного. Важно также, что вместе с новым инструментом на базе КНБ, компания представляет квалифицированную техническую поддержку на базе собственного центра внедрения и программу обучения для персонала, непосредственно связанного с применением инновационного продукта.

Ньюсмейкер: Микробор Нано — 3 публикации
Сайт: www.microbor.com