Новости. Опубликовано 10.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Страховая компания «Ростра» сохраняет высокие темпы развития

СК «Ростра» продолжает демонстрировать уверенный рост и развитие, о чем свидетельствуют итоги деятельности компании в первой половине текущего года. Объем собранной страховой премии по итогам I полугодия 2010 года составил 3 млрд. рублей. Сборы по сравнению с I полугодием 2009 года выросли на 90%.

Наибольшая доля в портфеле компании, как и в I полугодии 2009 года, приходится на имущественные виды страхования. Этот сегмент принес СК «Ростра» 1,6 млрд. рублей, что в 2 раза больше аналогичного показателя I полугодия 2009 года. Более двух третей от этой суммы приходится на премии по автокаско.

В частности, по личному страхованию компания собрала 661 млн. рублей, что почти в полтора раза превышает показатель I полугодия 2009 года. 369 млн. руб. из этой суммы составляют сборы по добровольному медицинскому страхованию. Рост страховых премий по ДМС по сравнению с I полугодием 2009 года увеличился почти в 2,5 раза. А по страхованию ответственности сборы составили около 163 млн. рублей.

Высокими темпами в I полугодии 2010 года развивалось обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств. Так, сумма премий по ОСАГО выросла более чем в 2,3 раза и достигла 500 млн. рублей или 17% от общего объема поступлений.

В 2010 году СК «Ростра» активно развивала продажи розничных страховых продуктов. Объем сборов по страхованию имущества физических лиц по сравнению с I полугодием 2009 года вырос почти в 4,4 раза и составил 349 млн. рублей.

Работа по диверсификации страхового портфеля СК «Ростра» в I полугодии 2010 года продолжилась. Наиболее активное развитие получил относительно новый для компании вид услуг - страхование водного транспорта. Здесь сборы выросли в 18 раз и составили 83 млн. руб. Кроме того, в страховом портфеле компании появились новые перспективные продукты - обязательное страхование военнослужащих и страхование ответственности в рамках СРО. Страховые сборы в первом полугодии 2010 года по обязательному страхованию военнослужащих составили 81 млн. руб., выплаты - 11 млн.

Объем выплат компании по договорам страхования по сравнению с I полугодием предыдущего года увеличился более чем в 4 раза, достигнув 960 млн. рублей, в том числе, 738 млн. рублей по добровольным видам страхования и 222 млн. рублей - по обязательным видам страхования.

«Результаты, которые компания продемонстрировала в первом полугодии 2010 года, очень показательны», - отмечает Генеральный директор СК «Ростра» Дмитрий Маслов. – «Мы сохраняем динамику роста страховых сборов на таком уровне, который для классической универсальной компании – разумеется, в существующей конъюнктуре рынка – является предельно возможным. При этом мы не забываем четко следовать принципу: «От роста к качеству». Компания оптимизирует бизнес-процессы, меняет структуру своего страхового портфеля и продолжает максимально ориентироваться на клиента».

Ньюсмейкер: Страховая компания Ростра — 167 публикаций
Сайт: www.sk-rostra.ru