на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 3.

Отразится ли жара на рынке производства готового (рулонного) газона

Аномальная для России жара уже не первый месяц бьет все возможные температурные рекорды. В сочетании с засухой она привела к массовым пожарам. Эти природные факторы негативно влияют на сельскохозяйственную отрасль: Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна на 17-22%, что уже привело к прекращению экспорта зерна и планируемому повышению цен до 15%. Сложившаяся ситуация в сельском хозяйстве сказывается на рынке производства готового газона.

Уже с середины июля в отрасли наблюдается сокращение производственных площадей, на которых производятся работы по уходу. В первую очередь, это связано с ограниченными ресурсами в системе полива. Не для кого не секрет, что дорогостоящие системы орошения есть только у крупнейших производителей, но даже существующих мощностей оказалось недостаточно для борьбы с засухой. Ряд крупных игроков вынуждены сокращать продуктовые линейки из-за потери качества и гибели производимого газона, а некоторые из них вовсе прекратили все работы по уходу на посевных площадях. Последствия сложившейся ситуации рынку придется переживать не только в этом, но и в следующем году. Такие факторы как заброшенные поля, неподлежащие восстановлению, увеличение расходов производителей на поддержание «выжившего» газона, рост цен на дизельное топливо и инфляция напрямую будут влиять на себестоимость готового газона как в этом, так и в следующем году.

Помимо неизбежного увеличения себестоимости газона, меняется и общий объем производства качественного продукта. Ряду производителей данная ситуация не позволит нести значительные расходы на работы по уходу, что приведет к массовой продаже низкокачественного продукта. Газон, соответствующий потребительскому пониманию качества, может стать дефицитом.

Комментарии Генерального директора компании «ГазонCity»:

«Являясь одним из лидеров производства готового газона, мы сохраняем свою репутацию и принимаем усиленные меры по уходу за газоном, качество которого соответствует всем необходимым требованиям. Немаловажным фактором, влияющим на характеристики готового продукта, является высококачественные семена, обеспечивающие устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям. Специально подобранный посадочный материал, а также современные агрономические технологии позволяют нам выращивать качественный продукт и поддерживать его продуктовые свойства даже в условиях экстремальной жары».

Исходя из сложившейся ситуации, с 16 августа «ГазонCity» объявляет о повышении цен на газон в стандартных рулонах и предлагает воспользоваться системой форвардных контрактов, которые позволят сохранить текущие цены на последующие поставки.

Ньюсмейкер: ГазонCity — 31 публикация
Сайт: www.gazoncity.ru

E-mail: e.firsova@gazoncity.ru
Телефон: (495) 967-90-68