Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Михаил Медведев: «Эконом-класс обречен на развитие»

Михаил Медведев: «Эконом-класс обречен на развитие»

Группа компаний «ЦДС», следуя конъюнктуре, предложила рынку самый востребованный на сегодняшний день продукт – квартиры небольшого метража по весьма привлекательной цене.

О том, насколько такая тактика оказалась оправданной, «Строительному Еженедельнику» рассказал генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев.

– Михаил Анатольевич, так почему все-таки эконом-класс?

– Кризис серьезно подорвал финансовое благополучие наших граждан. При недостатке возможностей человек начинает более прагматично подходить к своей жизни, в том числе к решению жилищных проблем. Квартиры эконом-класса – это, пожалуй, единственный сегмент рынка, в котором спрос остался более или менее стабильным. Думаю, что в нынешней экономической ситуации этот сегмент и в дальнейшем обречен на развитие.

– Что именно вы готовы предложить своим клиентам?

– Мы вывели на рынок свой собственный стандарт жилья – небольшие по площади, но функционально продуманные квартиры. При этом локация и качество наших объектов нисколько не пострадали: мы предлагаем жилье в кирпично-монолитных домах практически во всех районах города. Такие квартиры продаются под брендом «БК-стандарт» (квартиры базовой комплектации) и уже заслужили популярность у людей, которые стремятся решить жилищный вопрос быстро и недорого.

Мы предлагаем одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Их площадь составляет 32-35, 50-55 и 70-73 квадратных метров. За счет рационального использования каждого квадратного метра получается квартира с высокими потребительскими характеристиками. В отличие от квартир-студий, предназначенных, как правило, для проживания одного человека, в них есть все, что укладывается в традиционные представления о настоящей квартире: изолированная кухня правильной формы, жилая комната площадью от 15 «квадратов», полноценная ванная комната, балкон или лоджия, есть варианты с небольшой кладовкой или гардеробной. Так же с двух- и трехкомнатными квартирами. При этом цены на наши квартиры БК-стандарт начинаются всего от 1, 5 миллиона рублей.

– Чем еще помимо дешевизны привлекаете покупателей – есть ли скидки, рассрочки, специальные программы?

– У нас действуют разнообразные системы рассрочек и скидок: для участников всех городских жилищных программ, для региональных покупателей и другие. Мы следим за рынком, новые продукты вводятся постоянно. К примеру, этой весной запустили программу «Молодая семья», рассчитанную на молодоженов в возрасте до 31 года, желающих приобрести квартиру серии «БК-стандарт». По ней всем петербуржцам, зарегистрировавшим брак с 1 января текущего года, при покупке строящегося жилья предоставляется рассрочка на 7 лет и дополнительная к имеющимся скидка в размере 2 процентов. Первый взнос – 10 процентов. Возможна беспроцентная рассрочка. Как известно, на свадьбу принято дарить деньги, поэтому накопить на первый взнос, с учетом цен на квартиры «БК-стандарт», вполне реально.

– Какова география ваших проектов?

– Сейчас у нас в процессе строительства находятся 15 объектов в Выборгском, Невском, Калининском, Фрунзенском, Приморском, Московском и Пушкинском районах, а также в Мурино и Буграх. Причем в основном речь идет не об одном-двух точечных домах, а о комплексной, квартальной застройке территорий со сроком сдачи в 2010-2012 годах.

В этом году к вводу запланированы 27-этажный жилой комплекс в Рыбацком, на Караваевской улице, высотные жилые дома на улице Турку и на проспекте Луначарского, у парка Сосновка. Завершаем строительство жилого дома на проспекте Гагарина, недалеко от парка Победы.

В 2011-м планируем сдать еще пять объектов, в том числе два корпуса жилого комплекса «Юнтоловский», что на пересечении Богатырского проспекта и Туристской улицы. На этом объекте я остановился не случайно. Буквально 2 августа мы поднимаем цены на квартиры ЖК «Юнтоловский», поскольку спрос на них очень высок. Этому способствует все: экология места, транспортная доступность строящегося объекта, перспективы развития близлежащих территорий и прочее. Также в стадии проектирования жилой квартал-миллионник в Парголово и коттеджный поселок в Цвелодубово. В ближайшее время будет завершено проектирование жилого комплекса на Пулковском шоссе. Началось возведение малоэтажного жилого комплекса «Золотой век» комфорт-класса в Пушкине. Осваиваем и новый для себя сегмент таунхаусов – возводим поселок Kantele в Репино, Курортном районе.

– Здесь вы также сделали акцент на доступном жилье?

– Рынок загородного домостроения подвержен тем же тенденциям, что и городской рынок недвижимости. Поэтому мы решили построить поселок, относящийся по своим ценовым характеристикам к среднему классу. При этом по месторасположению и качеству строительства он вполне может конкурировать с загородными проектами бизнес-класса.

Поселок возводится на территории 13 гектаров в красивейшем и престижном месте – практически на границе Солнечного и Репино, между «нижним» Приморским шоссе и «верхним» Зеленогорским. Рядом – Финский залив, музей-усадьба Ильи Репина «Пенаты». Комплексная застройка участка предполагает возведение 230 таунхаусов высотой в два-три этажа. Стоимость квадратного метра жилья сейчас – от 35 тысяч рублей.

Таким образом, купить таунхаус в Репино площадью 120 - 170 «квадратов» можно будет за сумму от 4, 5 миллионов рублей. Также в поселке предлагается небольшое количество таунхаусов площадью 245 квадратных метров. Перед каждым объектом предусмотрена зона барбекю, а также место с навесом для парковки автомобиля. Жить в наших таунхаусах можно будет круглый год – они возводятся по уникальной технологии Durisol, имеют все городские коммуникации. Поселок будет расположен на закрытой территории и снабжен всей необходимой инфраструктурой. Функции по его охране и эксплуатации будет выполнять наша собственная управляющая компания. Завершить этот проект мы намерены к началу 2012 года.

– По вашим оценкам, что будет с ценами на жилье эконом-класса в дальнейшем? Ведь подобных проектов появляется в городе все больше…

– Я не вижу предпосылок для падения спроса на жилье эконом-класса, а значит, и для его значительного удешевления. Экономическая ситуация стабилизируется, предложение по-прежнему ограничено, отложенный спрос восстанавливается. За последние полгода мы наблюдаем увеличение объема продаж на 10-15 процентов и в некоторых случаях корректируем цены вверх. Думаю, в ближайшее время ситуация кардинально не изменится – рынок будет медленно, но верно расти по всем позициям.

Источник: Строительный еженедельник


Ньюсмейкер: Центр Долевого Строительства — 66 публикаций
Сайт: cds.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@cds.spb.ru
Телефон: (812) 320-12-00
Тематические сайты: Недвижимость, Технологии
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ