Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Грациан и Гугуччио: строительные компании активизируются

Грациан и Гугуччио:  строительные компании активизируются

По статистике известного юридического центра «Грациан и Гугуччио» , количество обращений от различных строительных организаций по вопросам согласования с государственными органами постепенно растет. За последние три месяца число обращений подобных клиентов возросло в 2.5 раза.

Данная ситуация касается как компаний, занимающихся строительством и заинтересованных в согласованиях, связанных с освоением различных земель или с проектами зданий, так и небольших организаций, работающих с частными лицами и собирающихся согласовывать перепланировки ремонтируемых квартир в соответствии с создаваемыми дизайн- проектами.

В компании отмечают, что серьезный спад традиционно активной работы со строительными компаниями в данном направлении произошел в конце 2008 года, когда кризис фактически остановил весь рынок строительства, и, несмотря на то, что возобновление его роста прогнозировалось с самого начала 2010 года, действительно заметными изменения стали сейчас.

По данным компании «Грациан и Гугуччио», строительная индустрия является одним из главных потребителей юридических услуг, связанных с согласованием в государственных органах, и активный рост количества новых проектов станет значительным импульсом для юридического рынка.

Вместе с тем, на российском рынке не так много профессиональных компаний, которые могут оказывать услуги по согласованию строительных проектов с государственными органами, гарантируя качество и эффективность. По мнению специалистов «Грациан и Гугуччио», в данном направлении, особенно при работе с крупными проектами, существует огромное количество подводных камней и тонкостей, а российское законодательство далеко неоднозначно трактует многие моменты, требуя от юристов значительного практического опыта в применении к тем или иным его нормам и правилам.

«Ни одна компания, не имевшая значительного опыта по реализации крупных проектов, не сможет с первого раза получить согласования, - комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. - С другой стороны, такие навыки просто так не получаются, мы уже работаем в этом направлении десять лет и до сих пор постоянно узнаем что-то новое и оптимизируем свою работу».

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт