Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Энергетическая промышленность как никогда нуждается в модернизации

Frost & Sullivan: Энергетическая промышленность как никогда нуждается в модернизации

6 августа 2010 г.

Ситуацию, которая сложилась в энергетическом секторе России из-за жары, комментирует аналитик глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan Михаил Карват.

Жара, держащаяся в центральной части России продолжительное время, ведет к перегрузке энергосистем в местах скопления большого количества потребителей, в частности в таких крупных городах, как Москва, Санкт- Петербург. При удерживающейся высокой температуре воздуха все системы охлаждения и вентиляции на электростанциях работают на полных оборотах.

“Спрос на электроэнергию настолько высокий, что не хватает ресурсов для ее производства. Однако нехватка ресурсов - это не единственный фактор, который может привести к снижению выработки энергии этим летом. Около 20% электроэнергии вырабатывается на угольных и атомных электростанциях, которые требует большого количества воды для охлаждения, а уровень воды в водохранилищах из-за высоких температур воздуха опадает. В тоже время увеличивается спрос на электрическую энергию, что делает электростанции, оборудование которых довольно таки устаревшее, особо уязвимыми, - говорит аналитик Frost & Sullivan Михаил Карват. – Однако еще большую опасность для электростанций несут лесные пожары. Отсутствие штатных подразделений пожарной охраны на многих объектах, находящихся в районах пожара, автоматически включает их в зону риска. Пожары обрывают линии электропередач, что утрудняет обеспечение потребителей электричеством в отдельных районах”.

“Следует помнить, что в моменты пиковых нагрузок повышается риск перебоев и неисправностей устаревшего и изношенного оборудования на объектах энергетической инфраструктуры. Чтобы избежать последствий, вызванных отключением электроэнергии в 2003, 2005 и 2007 годах, нужно модернизировать производственную базу энергетической промышленности России”, - заключает Карват.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации на данную тему, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!